Дальнобойщики наказывают нарушителей ПДД

В зимний период пробок становится больше, а с ними выросло и число нарушителей, которые объезжают заторы по обочине. Но таким образом долго не проедешь - оказывается дорога заблокирована дальнобойщиками. Водители большегрузов перекрывают проезд для нарушителей ПДД. Интересен тот факт, кто будет виноват при случае ДТП и как ГИБДД относится к происходящему, стоит разобраться.

Из-за сильных снегопадов начались заторы на дорогах, что привело к обострению ситуации с нелюбимыми нарушителями дальнобойщиков – с обочечниками. Многие желают объехать пробки по обочинам и скорее оказаться дома.

Автомобилисты реагируют на нарушителей по-разному. Причин нарушить ПДД и проехать по обочине много. К примеру, «Кошка рожает», «Мне просто направо», «Мне ребенка забрать из садика», «А еду за ними», «А я автобус, у меня график», «А я не хуже автобуса», «Разметки нет, правила не нарушил». Однако и другие автомобилисты рады попасть быстрее домой, но терпеливо двигаются по пробке.

Недавно в Казани автомобилисты сняли видео с нарушителями, которые решили объехать пробку даже по тротуару. Некоторые водители считают, что вправе ездить по тротуару, если пробка в 9 баллов.  Вот и получается, что нарушители едут, а дисциплинированные водители стоят. Многие сошлись во мнение, что подобное поведение нарушителей – одна из причин появления пробок.

дорога заблокирована дальнобойщиками

На трассе «Крым» есть четыре полосы, пятая обочина и все равно едут по обочине и потом пристраиваются в четвертую полосу, в результате пробка растягивается на полчаса. Возникает вопрос, почему дорожные камеры не охватывают полностью проблемные участки. Хорошо бы, если обочечников никто не пропускал, тогда бы их не стало, подчеркнул водитель Сергей Жаров. 

Есть водители, которые уважают окружающих и не стремятся объехать пробку по обочине. Действительно, пока обочечников будут пускать в полосу, они так и будут лезть, возмущается другой пользователь Виктория Стреженцова. Однако водители «торопливых» легковушек не считают себя нарушителями и приводят много аргументов в свою защиту. К примеру, уставший в машине ребенок или просто срочные неотложные дела. Одни считают, что платят налоги, значит, имеют право ездить быстро и без пробок. Другие считают, что здоровье ребенка главнее штрафов, поэтому начинают торопиться и ехать по обочине.

Дальнобойщики блокируют дороги нарушителям, выезжая на разделительную полосу и не пропускают в дополнительный ряд. По рации договариваются и блокируют проезд нарушителям. Недавно дальнобойщик Кирилл Кунаков в пробке перед строительством развязки с ЦКАД встал на обочину и держал ее и два ряда спокойно поехали.

Согласно ч.1 ст.12.15 КоАП нарушителям положен штраф в 1500 рублей, который можно оплатить со скидкой 50%. В текущем году за первые девять месяцев выписали 2,2 млн постановлений за езду по обочине. Однако дальнобойщики станут сами нарушителями, если будут блокировать проезд по обочине, пересекая линию разметки.

Чаще всего ДТП происходят, когда водители решают съехать направо со скоростных трасс. Автомобилисты спокойно поворачивают на прилегающие дороги, а оттуда неожиданно влетает спешащий по дополнительной полосе нарушитель. В данной ситуации могут быть виновники как автомобилисты, не убедившись в безопасности маневра, так и обочечники. В таких ситуациях придется потратить время на судебное разбирательство, главным помощником могут стать видеорегистратор и показания свидетелей.

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 15
Комментариев: 7 Просмотры: 733 05-01-2021 13:50
Поиск запроса "дорога заблокирована дальнобойщиками" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Евгений Конаково 05.01.2021

Считаю, что за такие нарушения просто должна быть неотвратимость и обязательность наказания. Если нарушителю каждый раз гарантированно будет прилетать штраф в полторы тысячи рублей, то он точно задумается, стоит ли продолжать нарушать.

0
0
Ответить
Егор Туапсе 05.01.2021

Всегда положительно отношусь к таким блокировкам, едут по обочинам и потом начинают создавать помехи возвращаясь в ряд, как результат и так все стоят и ещё этих же спешащих пропускают, а пробка все больше и больше становится.

0
0
Ответить
Станислав Екатеринбург 05.01.2021

И в зимнее и в летнее время любителей объехать всех по обочине приходится не долго ждать. Те же кто пресекает их преграждая обочину можно только поблагодарить от всех водителей соблюдающих ПДД, они как раз не равнодушны на дорогах.

0
0
Ответить
Екатерина Мурманск 05.01.2021

Такие водители есть, я сама видела, особенно в Крыму. Там они вообще себя ведут так как им вздумается. Но дальнобойщики тоже частенько нарушают правила. Так что надо начинать с себя сначала!

0
0
Ответить
Игорь 05.01.2021

А что? Правильно делают, что блокируют дорогу! Каждый хочет побыстрее оказаться дома! Каждый хочет быстро и комфортно добраться до места назначения! Чем тот, что сокращает путь по обочине лучше того водителя, который на большегрузе блокирует ему путь? Все равны! Надо уважать друг друга не только в жизни, но и на дороге тоже! 

0
0
Ответить
Николай 05.01.2021

Я думаю эти так называемые обочечники уже всех достали. И не только водители большегрузов пытаются как то это остановить. За такие нарушения нужно давать большие штрафы, чтобы не повадно было.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 12.01.2021

Водители-обочечники, наверно, раздражают всех и только усугубляют пробки. У таких людей всегда найдутся оправдания. Вот если бы увеличили штраф, большинство перестало бы ездить по обочине.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: