Дальнобойщики, попавшие в аварию, не могут рассчитывать на бескорыстную помощь местных властей

Из Забайкалья дальнобойщик попал в аварию в Новосибирске и не мог дождаться помощи целую неделю. Местная служба МЧС ответила, что у них нет техники соответствующей, чтобы вытащить из кювета тяжелую машину, и дала только список организаций, которые в состоянии помочь. Но те запросили за услугу неподъемную сумму. Рассчитаться самостоятельно водитель не мог, равно как и взять на себя ответственность за сотрудничество с коммерческими "спасателями". 

Только за саму работу 60 тысяч рублей, плюс доставка спецтехники на место аварии - 200 рублей за 1 километр пути. А ведь расстояние до Читы, например, до места аварии составляет 153 км. Вот и посчитайте, во что обошлась бы дальнобойщику такая «помощь». Дорожная служба только и сделала, что заделала разрушенное ограждение. На вопрос «Как потом вытаскивать машину?», ответила, что как-нибудь вытянете, нам приказали заделать повреждение, мы делаем. Полиция же просто приехала и выписала штраф за причиненный ущерб ограждению и отсутствие тахометра. Вот и все, что они смогли предложить в помощь незадачливому водителю.

 Люди мимо ехали, помогали, чем могли – кто воды даст, кто еду. Шесть дней водитель жил под открытым небом, так как в перевернутой кабине не посидишь. Помощь пришла неожиданно только через 6 дней – от военных. А звонки в МЧС и в другие службы, которые обязаны помочь водителю, попавшему в беду, никаких результатов не дали. Водителю только и оставалось, что выкладывать в сеть происходящее. Пришел военный тягач только через 6 дней – видимо, с военными договорилось ГИБДД. Его отбуксировали на стоянку. Состояние, правда, оставляет желать лучшего, но отремонтировать можно в Чите. А груз он планирует перенаправить с другими водителями в Хабаровск до места назначения.

Пользователи сети негодуют по этому случаю – службы, которые должны помогать попавшим в беду водителям, ничего для этого не делают, а только мешают – то выписывают штраф, то ограждения ставят, а как машину будут вытаскивать, никого не волнует. Аналогичные ситуации возникали и раньше, и везде приходили на помощь водителям местные жители. Одному даже всем миром собрали деньги на оплату тягача. Скажите, а зачем нам такие службы, которые не выполняют свои прямые обязанности и относятся формально к звонкам о помощи?

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 471
Автор новости: / Дата публикации: 15-07-2018
Поиск запроса "дальнобойщик в аварии" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 18.07.2018

Ничего себе МЧС - соответствующей техники нету. У спасателей любая техника иметься должна, мало ли что стрястись может. Вспомнилось, как однажды мы захлопнулись, а ключи забыли. Звонили-звонили, вызов оставили, но МЧСников не дождались. Пришлось соседа просить вышибить нашу дверь.

0
0
Ответить
Ольга Пенза 22.07.2018

Не оправдываю МЧС, но как-то странно заниматься коммерческими перевозками, не учитывая риски и не имея средств на их устранение. А какие действия предпринимали работодатели водителя? А если бы он травмировался?

0
0
Ответить
Олег Можайск 26.07.2018

В нормальных странах МЧС поможет, а если они не могут - есть страховка, которая покроет подобные расходы. Вообще у нас на рынке страховки полный бардак, потому что института частной собственности нет – хуже латиносов.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: