Дешево и качественно купить запчасти для автомобиля не получится

Эксперты отмечают, что на современном рынке запчастей большая часть товара - контрафактная. Эта продукция опасна своей непредсказуемостью. Внешний вид ничем не отличается от оригинальной детали.

Однако внутри запчасти скрывается элемент, который не соответствует стандартам изготовления предприятия-производителя. Таким образом, он ставит под угрозу работоспособность всего механического узла в частности и транспортного средства в целом.

Доля поддельных запчастей на внутреннем рынке составляет от 50 до 80 процентов. Причём основная левая продукция изготавливается на автомобили российского производства. Как правило, в подпольных цехах выпускаются детали, которые быстро изнашиваются и, соответственно, пользуются спросом у нашего автолюбителя. К ним относятся рулевые тяги, подвески, свечи зажигания, тормозные колодки.

Кроме ненадёжной технологии, применяемой в процессе изготовления контрафактной продукции, нельзя исключать из внимания малый ресурс поддельной детали. Если производители фирменной тормозной колодки дают гарантию на 30 тыс км, то приобретённая по дешёвке «аналогичная» тормозная колодка придёт в негодность через 2-3 тыс км. По оценкам специалистов служба поддельных автозапчастей сокращается в 10 раз по сравнению с оригиналами.

Изготовление контрафакта сосредоточено в российских регионах и в странах СНГ и в основном на автомобили российского производства. Но самые большие объёмы поддельных деталей производятся в Китае. Азиатским умельцам ничего не стоит выполнить «дворники» или дешёвые шланги.

Но сегодня список «недорогих, но качественных» запчастей пополняется высокотехнологичными узлами, двигателями и коробками передач. Как поведёт себя машина, оснащённая такими механизмами предсказать невозможно. Ясно одно, что жизнь водителя, который хотел недорого купить запчасти для автомобиля, и окружающих его людей в момент поездки будет находиться под угрозой.

Тормозной шланг может лопнуть в любой момент, стартер не застрахован от самовозгорания, разорвавшаяся новая покрышка уже никого не удивляет. Но размах российских цеховиков, производящих фальшивки, не знает границ. Чего стоит только тот факт, что в Полтаве выпускали нелегальные копии КрАЗ, а через интернет пытались реализовать собранные из старых запчастей «новые» трактора Кировец К-700.

Пока есть спрос всегда будет существовать предложение. Рынок запчастей должен регулироваться властными структурами и контролироваться надзорными органами. Необходимо совершенствовать законодательство в данной области. Только государство может предпринять шаги, которые в дальнейшем спасут не одну жизнь. Но пока, если вы хотите недорого купить запчасти для грузовиков и спецтехники, то стоит задуматься об их качестве.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 768
Автор новости: / Дата публикации: 25-07-2015
Поиск запроса "автомобили российского производства, купить запчасти для автомобиля" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Тверь 06.08.2015

Да, полностью согласен, что с запчастями, достать качественные огромная проблема, почти всегда покупаешь "кота в мешке" в прямом смысле.

0
0
Ответить
Евгений Максаков Орел 06.08.2015

Я даже и не подозревал, что рынок контрафакта настолько огромен и охватывает даже высокотехнологичные узлы и детали, теперь буду более внимателен при покупке запчастей.

0
0
Ответить
Наталья Псков 09.08.2015

Опасно покупать дешевые запчасти, но если производитель повысил цену, спрос будет по-прежнему. Ведь все хотят сэкономить, а поддельная деталь может продаваться и по цене производителя.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: