Для Кировца К-744 Р1 бездорожье не существует

Структурное подразделение ОАО "Кировский завод", его дочернее предприятие ЗАО "Петербургский тракторный завод" выпустил современную модель промышленного тягача, в основе конструкции которого находится шарнирно-сочленённый механизм.

Масса нового Кировца К-744 Р1 ПРОМ достигает 14,9 тонны. Предназначен для перевозки грузов тягачом в условиях полного отсутствия дороги. На новой модели тягача установлен турбированный дизельный двигатель ЯМЗ-238НД5.

Его мощность составляет 300 л. с. Четырёхрежимная механическая КП способна переключать передачи, не прерывая потока мощности, за счёт гидравлической установки, не выходя при этом за пределы каждого из четырёх режимов.

Экономить топливо помогает аксиально-поршневой насос, который подключается к системе автоматически согласно установленным на предприятии параметрам. Оператор тягача будет работать в комфортной обстановке двухместной кабины. Это достигается за счёт встроенного кондиционера и отопителя. Вибронагрузку существенно уменьшают рессоры.

Использование термошумоизоляционного материала позволяет снизить высокие нагрузки оператора при управлении тягачом. По сравнению с предыдущими моделями обзор водителя намного улучшен. Чтобы тягач в момент перевозки грузов не смог самостоятельно начать бесконтрольное движение в тормозной системе в режиме стояночного тормоза включаются тормозные камеры с энергоаккумуляторами.

Кировец К-744 Р1 ПРОМ создавался по заказу ОАО "Сургутнефтегаз". Компании, работающей в добывающей отрасли, нужна была надёжная, экономичная и высокопроходимая спецтехника. Эти требования к заказу для Петербургского тракторного завода были предъявлены на этапе предварительных соглашений. По итогам тестовых испытаний заказчик выразил полную удовлетворённость и приобрёл целую партию промышленных тягачей.

В качестве рабочего оборудования, производитель предлагает трёхточечный механизм стандартной навески для выполнения работ к агропромышленном секторе экономики. Кроме того, в стандартный пакет поставки входит гидрокрюк, с помощь которого можно оперативно, не выходя из кабины присоединить прицеп или тележку.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 468 05-01-2016 21:19
Комментарии
Воронеж Сергей 06.01.2016

Правильные решения использовать временем проверенную технику с новым оборудованиям и функционалом.

0
0
Ответить
Владимир Герман Псков 08.01.2016

Тягач "Кировец" может оказаться оптимальной техникой для выполнения транспортных задач в особо тяжелых условиях.

0
0
Ответить
Оставить комментарий