Электрический грузовик EVM Pro для сферы доставки

Специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета предлагают новый электромобиль, сконструированный на базе «УАЗ-Профи», для дальнейшей эксплуатации в сфере доставки. Об этом сообщает журнал «Эксперт».

Производство электромобиля EVM Pro будет осуществляться на базе компании «Мануфэкчуринг Рус».
В конструкции отечественного двигателя, собранного с использованием китайских комплектующих, заложена мощность 85 кВт, достаточная для перевозки 1 тонны груза объёмом не более 11,6 м куб. в черте города.

Одной зарядки литий-железо-фосфатной батареи хватит на покрытие расстояния до 300 км.
Цена представленного российского малотоннажного электрического грузовика колеблется в районе 3,5 млн рублей. Причём, в 500 тыс. рублей оценивается лишь батарея.

Однако, как утверждают в Мануфэкчуринг Рус», стоимость развозного электрического грузовика компенсируется дешёвой эксплуатацией. Как утверждает журнал «Эксперт» со ссылкой на Илью Рашкина «… машина на 35-45% дешевле в эксплуатации, чем аналоги с ДВС: 8-9 руб./км против 14-15 «Газели»…».

Впрочем, выгода для перевозчиков достигается не только высокой рентабельностью, но и условиями продаж. Компания заключила специнвестконтракт (СПИК), который позволяет новому владельцу электрического грузовика EVM Pro получить из госбюджета компенсацию в размере 925 тыс. рублей.

российский электрический грузовик

В настоящее время проект активно раскручивается. Электромобиль на российских дорогах, безусловно, появится. Это лишь вопрос времени. Важно направить усилия разработчиков в наиболее благоприятную нишу. Сфера доставки – одно из перспективных направлений для эксплуатации подобной техники, которая способна обеспечить быстрое, маневренное и, главное, безопасное продвижение курьера по городу.

Особенно востребован большой запас ресурса при эксплуатации в режиме «мультистоп», что является неоспоримым преимуществом по сравнению с грузовиками, работающими на традиционном топливе.
В «Мануфэкчуринг Рус» рассчитывают на продажу 1000 единиц грузовиков EVM Pro в год. Остаётся лишь преодолеть неплатёжеспособность курьеров, возможности которых зачастую ограничиваются подержанным скутером.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 242
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 16-02-2022 / Обновлено: 16-08-2022
Поиск запроса "российский электрический грузовик" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: