Электронные паспорта транспортных средств получили уже 100 автомобилей

В России введены в действие 100 электронных паспортов, оформленных на самые разные виды транспортных средств. Все они были поставлены на учет в Госавтоинспекции. Первыми транспортными средствами с ЭПТС стали не только массово производимые легковые и грузовые автомобили, но и спецтехника - нестандартные, специализированные транспортные средства.

Среди них стал бронированный инкассаторский автомобиль, изотермические полуприцепы с подъемной крышей для перевозки опасных грузов, трехосный прицеп-цистерна для перевозки опасных грузов, трехосный прицеп-цистерна для перевозки темных нефтепродуктов, прицепы-платформы с компрессорными и электростанциями и другие.

электронный паспорт транспортных средств

Самым первым среди автопроизводителей электронный паспорт оформило предприятие Mazda Sollers на автомобили, выпущенные во Владивостоке. В декабре с непосредственным участием таможенных органов был оформлен такой документ и на первый импортированный, а не произведенный в России, автомобиль - Porsche Cayenne.

Введение электронного паспорта – это постепенный переход от бумажных ПТС к электронным. При оформлении ЭПТС администратор системы электронных паспортов учитывает все задачи, связанные с цифровизацией в процессе производства транспортных средств, их выпуска в обращении и дальнейшей эксплуатации. Необходимо это для того чтобы прослеживание информации по автомобилям стало более прозрачной для других участников рынка.

На данный момент отрабатываются детали наполнения электронного паспорта полной информацией, сюда входят также сведениями от таможенных органов, данными по обременениям от лизинговых и кредитных организаций, указаниями о предназначении транспортного средства для перевозки опасных грузов и др.

Все вопросы могут быть урегулированы до 1 ноября текущего года. По окончании переходного периода бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут. Однако автовладельцам, имеющие автомобили с бумажными ПТС, можно продолжать ими пользоваться. Пока обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Также хождение паспортов, которые были выданы ранее, не будет ограничено сроками.

 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 153 13-02-2019 08:15
Комментарии
Саша Калач-на-дону 12.03.2019

Новость так новость! Наверно, так потихоньку и гражданские автомобили получат электронные паспорта и это станет обычным делом для каждого автовладельца. Ну а что делать - век электроники!

0
0
Ответить
Оставить комментарий