Государственная Дума рассматривает проект ФЗ «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом в РФ»

 В 2019 году Государственная Дума рассматривает проект ФЗ «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом в РФ». Депутаты надеются, что это обеспечит контроль нелегальных перевозчиков и государственный надзор над рынком. Кроме того, в планах индексация тарифов системы «Платон».

В перспективе повышение НДС, отмена налоговых льгот, а также перевозчики смогут вычитать из транспортного налога сумму, потраченную на систему «Платон». Последняя новость, несомненно, порадует грузоперевозчиков.

Кроме того, правительство планирует ввести реестр грузоперевозчиков, тем самым оно хочет огранить доступ к заказам нелегальных исполнителей, которые не платят налоги. В список грузоперевозчиков будут включаться только ИП и ООО, то есть простое физическое лицо не сможет получить доступ к грузоперевозкам. Дело в том, что многие автомобили, которые зарегистрированы в ГИБДД, не имеют разрешений на перевозки.

организация перевозок грузов

Это не только нарушает налоговое законодательство, но и увеличивает опасность на дорогах. Авторы законопроекта предлагают ввести два реестра перевозчиков - для частных лиц и за плату. А вот никаких сложностей для регистрации перевозчиков законодатели пока не предусматривают.
Согласно данным исследований логистического аутсорсинга объем транспортных услуг и логистики составляет (до 2018 года) более 3500 млрд. рублей.

Далее идет замедление объема грузооборота до 6,6%. Причина замедлений темпов роста грузооборота - внедрение антироссийских санкций. А вот в портах грузооборот увеличился на 4%., тогда как в предыдущие годы темпы роста составляли 9%. Для начала ускорения роста объемов грузоперевозок должно пройти не менее двух лет. По крайней мере, так прогнозируют аналитики.

Агентство аналитики M.A. Research считает, что объем грузоперевозок упадет еще больше. Агентство  ТЛУ от BusinesStat считает, что причины снижения темпов роста грузоперевозок кроется в подорожании топлива, закупочных цен на запчасти и комплектующих, которые привозит из-за рубежа.

Самозанятых перевозчиков ожидают не самые лучшие времена. Реестр перевозчиков перекроет им дорогу в части получения заказов. Кроме того, для того, чтобы включить себя в реестр грузоперевозчиков, нужно будет получить сертификат соответствия на грузоперевозки в органах по сертификации. Необходимо будет нанять опытного специалиста по организации грузоперевозок, а страхование ответственности перевозчиков станет обязательным условием. ТО и ремонт транспортных средств станут обязательными. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 127 21-09-2019 18:51
Комментарии
Оставить комментарий