Проект системы взимания платы за перегруз грузового автомобиля

30 марта 2015 года в Министерстве транспорта РФ был подписан к рассмотрению проект системы взимания платы с транспортных средств, превышающих разрешённую максимальную массу перевозимого груза более 12 тонн.

Взимаемые средства будут направлены на возмещение вреда, которые причиняют автомобильным трассам перегруженные машины. Распоряжаться принятыми средствами будет Дорожный фонд России. Деньги будут использованы на строительство и ремонт федеральных магистралей.

Соглашение носит трёхсторонний характер. В нём участвуют Федеральное дорожное агентство, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» и АО «Газпромбанк». Замминистра транспорта РФ Сергей Аристов заявил, что проект готовился достаточно долго. Его финансовое закрытие пришлось как раз на сложный период, сложившийся в сфере экономики государства. АО «Газпромбанк» как надёжный финансовый партнёр сумеет заложить фундаментальную материальную основу для обеспечения крупнейшей в России инфраструктурной программы.

ООО «РТ-Инвест ТС» в настоящее время завершил проектирование новой системы взимания платы за перегруз грузового автомобиля, подготовил участки земли для размещения стационарных контрольных рамок, подготовлены договорные обязательства с поставщиками электронного оборудования и потенциальными подрядчиками.

Роман Старовойт, глава Федерального дорожного агентства сообщил, что система взимания платы за перегруз грузового автомобиля будет сдана в ноябре 2015 года. Её своевременный запуск обеспечит поступление значительного финансового потока в дорожный фонд и создаст общий экономический эффект. Кроме того, пункты системы контроля создадут дополнительные рабочие места.

Министерство транспорта РФ ожидает от реализации программы общую положительную динамику всей дорожно-транспортной сферы: увеличение доставки грузов, снижение количества аварийных ситуаций и улучшения общей экологической обстановки на прилегающих территориях.

Предполагаемый тариф для 12-тонников составит 3,5 рубля за один километр. Контролировать соблюдение законодательства будет система мобильного и стационарного контроля. Нарушения за превышение массы перевозимого груза будут фиксироваться автоматически с использованием фото- и видеосъёмки.

Успешное завершение проекта осенью этого года поможет локализовать производство в Российской Федерации высокотехнологичного инновационного оборудования и внедрить аналогичную систему взимания платы за перегруз грузового автомобиля на автотрассах регионального уровня.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 808 24-04-2015 14:16
Комментарии
Максим Смоленск 25.04.2015

Качество наших дорог оставляет желать лучшего, давно пора было ввести подобный сбор, ведь большегрузы окончательно добивают и так расхлябаные магистрали. Главное, чтобы доход от этих сборов шел именно на благоустройство трасс, а не на другие нужды.

0
0
Ответить
Лариса Иркутск 21.05.2015

Перегруз не всегда необходим и при выборе маршрута должно обязательно учитываться состояние магистралей и автомобиля. Думаю, введение платы и контроля грузов будет также способствовать безопасности.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: