Группа ГАЗ» продолжает совершенствовать модельный ряд коммерческого транспорта

Ведущий российский производитель лёгких грузовиков  ищет новые точки соприкосновения с постоянными партнёрами с целью дальнейшего совершенствования линейки грузового и пассажирского транспорта «ГАЗель NEXT». Для Горьковского автомобильного завода раскрываются новые перспективы деятельности. Нижегородский завод продолжает оставаться самым передовым предприятием в коллекции Volkswagen. Налаженные партнёрские связи с Volkswagen Group Rus в своё время уже принесли «Группе ГАЗ» неплохие дивиденды. Руководство корпорации «Русские машины» идёт на продолжение сотрудничества с немецким концерном, подписав соглашение на реализацию сразу трёх проектов.

1. Контрактное производство коммерческих Volkswagen и легковых автомобилей SKODA будет не только продлено до 2025 года, но и расширено за счёт новой линейки автотранспорта. Конкретные модели, попадающие в этот проект, не называются, но уже разрабатывается план, направленный на адаптацию технологических возможностей производственных площадей Горьковского автозавода. В настоящее время, в рамках контрактного производства, заключённого на 132 тыс. легковых автомобилей, предприятие освоило 300 млн евро. Основные статьи расходов связаны с инвестициями в оборудование и вложениями в создание сопутствующей инфраструктуры.

2. Партнёры из Германии обязуются начать поставки двигателей Volkswagen 2,0, сборка которых осуществляется в настоящее время в немецком городе Зальцгиттере. Силовой агрегат соответствует современным требованиям, продиктованным экологической безопасностью. Предполагается, что новый ДВС будут устанавливать на грузовые шасси из семейства «ГАЗель NEXT». Выполненные на новой базе бортовые автомобили, цельнометаллические фургоны, используемые в основном в сфере перевозок грузов, а также микроавтобусы, получат усовершенствованные технические характеристики и, соответственно, больше возможностей для продвижения бизнес-идей.

3. «Группа ГАЗ» в партнёрстве с Volkswagen Truck & Bus планируют разработать новое направление сотрудничества, связанное с организацией совместного производства по сборке, а также последующим поставкам и реализации автокомпонентов, предназначенных для комплектации автобусов и маршрутных такси. Немецкие партнёры готовы представить для одобрения российским экспертам пакет собственных технологических разработок, который может быть откорректирован в зависимости от конъюнктуры внутреннего национального рынка, а также от производственных и сбытовых возможностей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 368 01-07-2017 17:19
Поиск запроса "двигатель Volkswagen на грузовиках «ГАЗель NEXT» " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман Пермь 01.07.2017

Партнерство с Volkswagen предоставляет преимущества, но конкурентам также есть что противопоставить группе ГАЗ. Поэтому покупателям стоит ожидать интересных предложений на рынке коммерческого транспорта.

0
0
Ответить
Михаил Оренбург 01.07.2017

Группа ГАЗ ежегодно удивляет всех своими новыми техническими решениями, молодцы, да и иностранные компании находят пути сотрудничества с ними несмотря на санкции.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: