Грузовик КАМАЗ 5490 – антикризисный вариант

Исполнительный директор ПАО "КАМАЗ" Юрий Герасимов уверен, что экономические сложности 2016 год не застанут компанию врасплох.

Политика предприятия направлена на дальнейшее развитие. Основную ставку завод делает на грузовик КАМАЗ 5490.

По предварительным итогам продаж за 1 квартал этого года камский большегруз начал перетягивать на себя часть потенциальных потребителей рынка.

На сегодняшний день в сегменте международных грузоперевозок эта машина признана независимыми экспертами наиболее успешным бюджетным вариантом в своём классе.

По итогам мониторинга гарантийного обследования специалисты КАМАЗа будут продолжать наращивать наработки в сфере дальнейшего совершенствования тягача. Принимаются во внимания все отклики и пожелания постоянных клиентов предприятия. Специалисты консалтинговой компании берутся за разработку целевой концепции качества заводской продукции — грузовиков КАМАЗ.

В то же время компания отказывается от реализации ряда проектов, заложенных в 2014 году в рамках нашумевшей программы реинжиниринга. Теоретические основы программы были заложены ещё в 2011 году, как отклик на кризисные явления 2008— 2009 гг.

В случае её успешного осуществления на рынке должен был появиться абсолютно новый модельный ряд семейства КАМАЗ, способный конкурировать с продукцией ведущих мировых автопроизводителей. Возможно, решение этой проблемы стало бы актуальным в условиях существующего экономического кризиса. Но технические и финансовые возможности в настоящее время у предприятия ограничены.

Впрочем, конструкторы КАМАЗа не оставляют надежду на создание нового рядного двигателя. В конце года завод получит для этих целей новое оборудование. В группе КАМАЗ появится новое предприятие по выпуску комплектующих к грузовикам КАМАЗ. Таким образом, производство запасных частей будет сконцентрировано на одной заводской площадке.

В этом году компания планирует реализовать 32462 машин. Это на 3307 грузовиков больше, чем в 2015 году. План признан трудновыполнимым, но реальным. Необходимо добиться увеличения эффективности производства. Продолжать осуществлять замену оборудования. От сотрудников компании потребуется повысить производительность труда. От этих результатов будет зависеть и рост заработной платы.

Для поддержания финансового баланса КАМАЗ намерен изыскивать внутренние ресурсы. Прежде всего — это режим жёсткой экономии в совокупности с более эффективным использованием имеющихся факторов производства.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 2 Просмотры: 680 07-04-2016 22:04
Поиск запроса "грузовик камаз 5490" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Татьяна Павлово 07.04.2016

Действительно, внимание следует сконцентрировать на автомобилях, пользующихся повышенным спросом, а также комплектующих. Это позволит предприятию продержаться на плаву. Надеюсь, КАМАЗ достойно выдержит тяжелые времена, когда экономическая обстановка стабилизируется, порадует новинками.

0
0
Ответить
Леонид Андреаполь 07.04.2016

Первым делом сейчас должны работать инженеры и технологи предприятия. Надо использовать опыт уже успешно конкурирующих производителей на внешнем рынке. А тогда заняться производством. Если этого не делать, то могут быть проблемы с потребителем.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: