Грузовик с низкой кабиной для обслуживания грузовых терминалов

Немецкая компания Kamag, специализирующаяся на производстве автотранспорта, предназначенного для облуживания терминалов и аэропортов, представила новый грузовик. Конструктивная уникальность разработки заключается в низкой кабине грузовика, высота которой составляет всего 2,3 метра. Подобное техническое решение существенно облегчает монтаж полуприцепа или кузова, позволяя быстро переоснастить рабочий транспорт и ускорить тем самым погрузочно-разгрузочные работы.

низкая кабина грузовика

Грузовики с низкой кабиной традиционно являются объектами пристального внимания. Поэтому опубликованная на сайте компании Kamag информация о новинке, стала очень быстро распространяться в сети через специализированные интернет-издания. на производстве терминальных и аэропортовых грузовиков. В своё время немецкий производитель широко использовал кабины от Mercedes Atego. Однако теперь было решено создать собственную кабину, сиденье водителя в которой расположено примерно на полметра ниже.

Высота кабины не превышает 2,3 метра. Уровень посадки водителя находится едва ли не вровень с пешеходом. Причём, большая площадь остекления обеспечивает достаточный обзор. В кабину легко войти, достаточно сделать один шаг, не требуется подниматься по ступеням. Самым большим преимуществом является невероятно быстрый сбор грузов. Водитель сидит здесь настолько низко, что задняя платформа находится на уровне глаз. Ему легко контролировать движение полуприцепа, контейнера или платформы и положение размещённого на нём груза.

Модель Kamag Wiesel Generation 2 оснащена четырехцилиндровым двигателем Deutz объемом 4,1 литра. Такого мощности вполне достаточно, так как скорость гружённого автомобиля не должна превышать 25 км/ч. Полезная нагрузка впечатляет: в этом двухосном шасси всего 17,4 тонны. Это связано с максимально допустимым весом, который составляет более 25 тонн.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 80 22-07-2019 21:43
Комментарии
Сергей Москва 17.08.2019

Грузовик с низкой кабиной в общем идея точно не плохая, обзор будет лучше и соответственно меньше слепых зон, а это значит и меньше аварийность, плюс удобнее будет управлять прицепом.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: