Увеличивается спрос на коммерческий автотранспорт

Один из крупнейших игроков на российском рынке авторитейла ГК «АвтоСпецЦентр» прогнозирует увеличение доли переоборудованного коммерческого транспорта для бизнес-деятельности. На основании проведённого анализа, эксперты компании сделали вывод о том, что около 60% реализуемого в России коммерческого автотранспорта требует дополнительного переоборудования, поскольку имеющаяся комплектация не отвечает специфическим запросам бизнеса.

При выборе легкого коммерческого авто покупатель прежде всего руководствуется ценой. На автотранспорт сегмента LCV сложился устойчивый ценовой коридор от 2 до 3 млн рублей для 3-летнего автомобиля с пробегом 120 тыс. км. Затем обращается внимание на технические характеристики, включая тип двигателя. Наиболее оптимальным вариантом считается наличие дизельного силового агрегата, который сложит в 2 раза дольше, чем бензиновый аналог. Около 30% приобретенных лёгких коммерческих грузовиков оснащены дизелем.

Свои предпочтения представители бизнеса объясняют разными причинами, в том числе внутренними корпоративными требованиями.

продажи грузовиков

Кредит, как финансовый инструмент оплаты нового транспорта уходит на второй план, постепенно уступая место лизингу. Объём продаж грузовиков сегмента LCV через сделки по лизингу неуклонно растёт и на сегодняшний день составляет 10% от всех заключённых договоров. За 4 года данный показатель увеличился в 5 раз.

Это результат внедрения лизинговыми компаниями новых программ, обеспечивающих гибкий подход по отношению к клиентам с ограниченными финансовыми возможностями. В 2018 году новые формы сотрудничества с лизинговыми компаниями позволили реализовать коммерческий транспорт на общую сумму более 200 миллиардов рублей.

В ГК «АвтоСпецЦентр» утверждают, что содержание автопарка, обновлённого с помощью лизинга, обходится в целом дешевле, поскольку часть обязательств по техническому обслуживанию берёт на себя посредник. Кроме того, лизингодатель передаёт уже оформленный, зарегистрированный в ГИБДД грузовик. Обновить авто через 4-5 лет также будет проще, достаточно включить в договор соответствующие статьи.

Несмотря на явные технические преимущества импортных грузовиков, в начале 2019 года увеличиваются продажи отечественного грузового автотранспорта. Наибольшим спросом пользуется продукция ГАЗ и КАМАЗ. Спрос на МАЗ составляет всего 7%. Российские грузовики дешевле. Не сложное техническое оснащение проще в эксплуатации. Отсутствие коррозийной стойкости, безусловно, большой «минус», но и с ржавчиной научились бороться, умело отодвигая сроки кузовного ремонта.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 79 22-07-2019 11:29
Комментарии
Иван Ростов 17.08.2019

Просто автомобильная перевозка продукции значительно дешевле ж/д и авиа перевозок. К тому-же большинство компаний занимающихся этим бизнесом предоставляют и дополнительные услуги, такие как погрузка/выгрузка и сопровождение груза. Вот поэтому и увеличивается спрос на этот транспорт.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: