В России спрос на авиационное топливо заметно вырос

За последнее время рост авиаперевозок заметно вырос, этому способствовало увеличение спроса на авиакеросин. Однако постоянного увеличения авиаперевозок в России не должно быть, так как действует субсидирование на стоимость авиатоплива. По данным исследования, после мирового экономического кризиса 2008-2009 года рост потребления авиатоплива значительно вырос, что повлекло увеличение спроса на нефтепродукты в целом.

Правительство намерено с 1 августа повысить компенсацию авиакомпаниям стоимости авиационного керосина из нефтегазовых доходов бюджета. К примеру, если цена на авиатопливо поднимется более чем на 48,3 тысячи рублей за тонну, то акциз будет тоже увеличен. Таким образом, власти сдерживают рост цен на авиабилеты.

Возможность компенсировать расходы на авиатопливо связана с увеличением объемов воздушных перевозок. За последние годы число перелетов увеличилось на 3-5% в год, пассажирооборот на 8%, грузооборот на 10%. Поэтому спрос на авиакеросин опережает спрос на нефтепродукты.

стоимость авиатоплива

Рост пассажиропотока начался благодаря работе бюджетных авиакомпаний, росту инвестиций и росту платежеспособности пассажиров. Главными в росте спроса на авиатопливо стали в основном развивающие страны Азии и страны Ближнего Востока.Даже во время мирового кризиса спрос на авиатопливо продолжал расти, чего не скажешь о Северной Америке и Европе. Однако США является главной по потреблению авиационного топлива.

Эксперты уверены, что до 2024 года спрос на авиатопливо увеличится в среднем на 2,1 процента. Значительные темпы роста будут в азиатских развивающих странах, а также в Китае и Индии. Возможен рост и в США и в отдельных странах Ближнего Востока. Главным источником роста рынка авиаперевозок и спроса на авиатопливо становятся платежеспособность пассажиров, развитие торговли, строительство и увеличение аэропортов.

Без сомнения рост на спрос авиатоплива в России и в целом мире, начался с увеличением объема воздушных перевозок. Однако за последние года спрос на авиакеросин в России был нестабильным, этому способствовали нестабильная экономика, снижение курса рубля, запреты на перелеты в Турцию и Египет.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 136 21-07-2019 23:50
Комментарии
Виталий Казань 16.08.2019

Положительная тенденция может только радовать и перевозчиков, и пассажиров которые активизировали свои путешествия и конечно топливопроизводителей авиационного керосина.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: