Как проехать грузовику по мосту?

Обрушение двух мостов одновременно стало основанием для пересмотра правительством РФ правил весового контроля. В ходе расследования выяснилось, что во момент обрушения моста в Амурской области по нему проезжал грузовик. По второму мосту, который рухнул в Мордовии, в момент несчастного случая двигался гружёный самосвал. Напрашивается вывод, что перегруз автомобильного транспорта стал косвенным виновником разрушения мостовых конструкций.

Для того, чтобы предотвратить возникновение подобных случаев, Минтранс разместит дополнительное оборудование, фиксирующее массу движущихся грузовиков. В случае обнаружения перевеса, водитель автоматически получит соответствующую информацию. Возможно в правительстве считают, что водитель не имеет понятия о массе перевозимого им груза. Поэтому, своевременно полученная информация, безусловно остановит опасную дальнейшую перевозку.

перевозка грузов по мосту

Возникает вопрос, почему, в случаях с мостами, вовремя не сработала система «Платон»? Насколько плотно следует устанавливать приборы видеофиксации, чтобы абсолютно исключить большегрузы в качестве первопричины всевозможных аварийных ситуаций?

Перевозчики не отрицают вероятность воздействия грузовиков, выполняющих услуги перевозки грузов, на дорожное полотно, включая мосты и развязки. Но при проектировании подобных конструкций следует учитывать интенсивность движения грузового автотранспорта. Применение устаревших технологий при ремонте и строительстве дорог не способно создать устойчивую к интенсивному воздействию автотранспорта дорожную инфраструктуру.

Именно по этой причине закрыто движение по путепроводу, расположенному со стороны въезда в Новосибирск. Мост, построенный 7 лет назад, настоятельно требует ремонта. Бетонное перекрытие путепровода уже начало разрушаться. При проектировании моста предельная нагрузка составляла 80 тонн. Но после ремонта данный показатель не изменится, хотя доля движения грузового транспорта на этом участке составляет 55%.

 

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 2 Просмотры: 320 07-10-2018 10:11
Поиск запроса "перевозка груза по мосту " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Иван Саратов 29.10.2018

Правильно, контроль массы груженного транспорта, извещение водителя о весе и проч., это какая-то полумера. Мосты не выдерживают из-за недостаточной прочности самого сооружения по тем или иным причинам, из-за слабого контроля их состояния ИМХО.

0
0
Ответить
Дмитрий Сыктывкар 31.10.2018

Водитель грузовика должен знать информацию о весе его грузовика и качестве моста. Способен ли этот мост выдержать этот вес? Помогут общение с диспетчером и др. водителями на эту тему. Следует выбрать надёжный маршрут, хорошую дорогу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: