Как влияет внедрение современных технологий на пропускную способность грузов на Красноярской железной дороге?

Для Красноярской железной дороги в этом году объёмы погрузки превысят отметку в 84 миллиона тонн. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. Стало это возможно благодаря внедрению новых технологий погрузки за счёт увеличения инвестиций в инфраструктуру. За последний год погрузка зерна выросла на 26,6 процентов. Структура грузов также меняется – например, лес кругляком уже не отправляется, а отправляются продукты переработки.

Все более стали востребованы контейнерные поезда, возрос спрос на нефелиновую руду для Ачинского комбината. РЖД благодаря своей гибкой ценовой политике также способствует увеличению объема грузоперевозок. Основной поток в грузоперевозках составляет уголь, и объем грузопотока с углем растет с каждым годом. Имеются долгосрочные программы развития до 2023-2025 года.

технологии погрузок

Нарастающий объем добычи железной руды благодаря разработке Абазинского рудника составил аж 42%. На КрасЖД практически год действует Центр продажи услуг. Там для каждого клиента сформировывают индивидуальную транспортно-логистическую карту доставки продукции. Если ранее для оформления перевозки нужно было составить 14 документов, то сегодня всего лишь 4. При этом на 70% погрузки в крупных организациях документы оформляются в электронном виде.

Более того, в некоторых станциях доля электронного документооборота составляет 99%. Грузовой поезд идет по расписанию, согласованным с малым и средним бизнесом. По сути, это настоящий «грузовой экспресс», где грузы часами и днями не ожидают отправки со станции, а перемещаются в нужном направлении со скоростью грузового поезда. Таким образом, современные технологии увеличивают объёмы погрузки.

Еще одно нововведение – так называемые «длинные плечи». Это означает, что одна бригада ведет состав без смены 500 километров. Только на этом экономится 3 часа за смену. Управление с переводом стрелок также автоматизируется, появились тяжеловесные поезда до 5,6 тысяч тонн. На реконструкцию выделяются большие инвестиции – все это обязательно в будущем положительно отразится на увеличение грузопотока.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 154 23-12-2018 21:25
Комментарии
Андрей Томск 21.01.2019

Продуманная и спланированная тактика инвестиций в перевозки, верная логистика и подбор управленческих решений, как раз и дают такие результаты по перевозкам на железнодорожном транспорте.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: