Китайское лекало для белорусского авто

К концу этого года на рынок малотоннажного автотранспорта ожидается выход малотоннажных грузовых фургонов и микроавтобусов модельного ряда JAC Sunray. Это совместный проект Минского автозавода и китайской компании JAC Motors. КНР берёт на себя поставки машинокомлектов. Сборку будет осуществляться на производственной площадке «Брестмаш». Реализация новой модели является задачей МАЗ.

Завод передаёт технике собственное имя, а также предоставляет в распоряжение партнёров собственную товаропроводящую сеть. Первые экземпляры будут поставляться на внутренний рынок РБ. Затем планируется организовывать поставки на территорию стран ЕАЭС.

микроавтобус МАЗ

 

Микроавтобусы МАЗ 281040 рассчитаны на 16 пассажиромест. МАЗ 365022 представляет собой грузовой цельнометаллический фургон полной массой 4050 кг. Обе модели предполагалось оснащать двигателями JAC HFC4DE1-1D. Это рядная «четвёрка» мощностью 149,5 л. с. с передним продольным расположением. Белорусская сторона не отрицает факт элементарной перелицовки известного JAC HFC4DE1-1D в фургоны и микроавтобусы МАЗ-218 и МАЗ-3650.

Впрочем, существует мнение руководителя «Брестмаша» Василия Коховича о комплектации лёгких коммерческих МАЗов двигателями нового моторного завода «МАЗ-Вейчай». В случае успеха процент белорусских компонентов будет соответствовать требованиям ЕАЭС, что позволит вывести продукцию Брестского предприятия на зарубежные рынки.

Соглашение РБ с китайской госкорпорацией во многом напоминает схему действие самого Китая относительно производства современных автомобилей по европейской технологии. Нет смысла тратить деньги на собственные разработки, которым потребуется много времени для освоения собственного сегмента.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 514 08-09-2018 17:25
Комментарии
Георгий Пыть-Ях 26.09.2018

Давно уже ждут появления этого автомобиля мелкие грузоперевозчики России. Даже имя ему придумали - Мазель. Все надеются что он составит достойную конкуренцию отечественной Газели, цены на которую, в последнее время, неуклонно и необоснованно лезут вверх.

0
0
Ответить
Денис Рязань 27.09.2018

По дизайну в принципе не плох, но хотелось бы еще и на характеристики посмотреть Посмотрим, что это будет за авто. Лишь бы было надежным и не прихотливым к нашим дорогам и топливу. К слову не посрамили имя Маз.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: