«Крымтроллейбус» в Крыму есть и будет!

Ранее в СМИ сообщалось о ликвидации «Крымтроллейбус» и о присоединении его к ГУП «Крымавтотранс». Но, как оказалось, у Минтранса по сути не было экономического обоснования этого присоединения, и глава РК Сергей Аксенов отменил распоряжение о ликвидации «Крымтроллейбус». Он заявил, что для его реализации недостаточно оснований.

Пока не будут предоставлены экономические показатели целесообразности этого присоединения, «Крымтроллейбус» по-прежнему будет самостоятельно заниматься пассажирскими перевозками в Крыму. Власти, принимая ранее решение о слиянии (кстати, не только «Крымтроллейбуса», но и муниципальных перевозчиков Керчи и Симферополя), говорили о том, что так лучше будет контролировать финансовые потоки, при этом никаких обоснованных доводов предоставлено не было. Между тем профиль деятельности у объединяемых ГУПов различный – один занимается пассажирскими перевозками, а второй диспетчеризацией автобусных перевозок, плюс ко всему у него под контролем все автостанции полуострова.

Коллектив ликвидируемого предприятия был против такого слияния, и стал бить во все колокола. Их мнение было услышано, и глава Крыма Сергей Аксенов согласился с их доводами. Правда, он уточнил, что целью этой реорганизации было не ликвидация предприятия, а его усиление. Но, так как Минтранс не подготовился основательно и не представил все необходимые документы и доводы, было решено оставить эту затею.

Но, как только будет предоставлено грамотно экономическое обоснование реорганизации предприятия, к этому вопросу могут вернуться вновь. Если, конечно, в обосновании будет указано, что от этого выиграют все – и предприятие, и рабочий коллектив. А пока «Крымтроллейбус» будет по-прежнему заниматься пассажирскими перевозками в Крыму.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 358 01-03-2018 22:02
Поиск запроса "пассажирские перевозки в Крыму" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Олег Орск 15.03.2018

Быстрая реакция на чаяния людей и недоработку реорганизаторов, улучшения конечно должны быть, но с четкими расчетами.

0
0
Ответить
Никита Керчь 07.07.2021

А я не очень понимаю, почему все оказались против слияния двух юридических лиц в одной сфере, ведь они, по сути, занимаются смежными вопросами. Если сократить управленческий аппарат, беды не будет, а вот трудовые коллективы должны быть сохранены обязательно - на них все держится.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: