Дизельные колёсные погрузчики из Китая специально для российского рынка

В текущем году Китай намерен увеличить производство электрических колёсных погрузчиков среднего класса. При этом КНР планирует сохранить свою рыночную долю дизельной погрузочной спецтехники на мировом рынке. В том числе за счёт расширения дистрибьютерской сети в России.

На протяжении двух последних лет рынок колёсных погрузчиков в Китае, достиг своего пика превысив отметку производства в 100 000 единиц в год. В 2022 году эксперты прогнозировали спад, который сохранит тенденцию на протяжении последующих 4-5 лет.

Поэтому попытка наладить массовое производство и сбыт электрических колёсных погрузчиков среднего класса позволит сохранить своё присутствие на рынке, одновременно предлагая спецтехнику в традиционном исполнении, а именно, укомплектованную дизельным двигателем.

Впрочем, ожидается, что на КНР по-прежнему будет приходиться около 40% мировых продаж дизельных колесных погрузчиков. На основании последнего отчёта Off-Highway Research «Производство колёсных погрузчиков в Китае», в 2021 году в стране было зарегистрировано 13 поставщиков электрических колесных погрузчиков. Тогда, на поставки спецтехники Китая приходилось около 50% мирового спроса на колёсные погрузчики

колёсные погрузчики из Китая

В отличие других мировых производителей, который специализируются н разработке и продвижении компактных моделей электрической спецтехники, Китай готов поставлять машины, работающие на электроприводе в сегменте среднего класса.

Подавляющее большинство колёсных погрузчиков, реализуемых на внутреннем рынке Китая, имеют грузоподъемность свыше 5 тонн. Обычная дизельная техника аналогичной производительности обычно оснащается двигателем мощностью 220 л. с. и имеет эксплуатационную массу в районе 16-17 тонн.
В настоящее время правительство КНР всячески поощряют расширение национального производства электрической спецтехники.

«Электрические колесные погрузчики, практически не требующие технического обслуживания, станут более экономически привлекательными для большего числа клиентов», – говорится в отчёте. Для расширения своего присутствия на мировом нырке электрической спецтехники, Китай готов расширить предложения по поставкам компактных и недорогих машин. Это будет доступное предложение колёсных погрузчиков, обеспеченное гибким ценообразованием.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 348
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 25-01-2022 / Обновлено: 08-07-2022
Поиск запроса "колёсные погрузчики из Китая" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Евгений Нижневартовск 10.07.2022

Китай как раз для Россий продал эти машины, рынок теперь открыт, все как говориться ушли. Теперь можно продавать свои погрузчики, даже на электроприводе. Должно по цене выйти дешевле.

0
0
Ответить
Кирилл Ульяновск 14.07.2022

Работал на китайских погрузчиках, немного уступают европейской технике. Но за счет цены, они конечно выигрывают перед любым аналогом. И самое наверное главное в нынешнее время, это обслуживание у них недорогое.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: