Европейские перевозчики нанимают славянских водителей для сопровождения грузов в Китай и обратно

Пандемия коронавируса спровоцировала увеличение спроса на перевозки грузов автомобильным транспортом из Европы в Китай. Магистральные тягачи оказались надежным и недорогим способом перевозки грузов в КНР. Статистически, грузовик экономит 50% от стоимости доставки груза по сравнению с самолетом, и 30-50 % времени по сравнению с железнодорожными перевозками.

После трёхмесячного сбоя трафика в начале коронавирусного кризиса объем перевозок с тех пор резко возрос. В Европу из Китая хлынул поток защитных масок, одноразовых перчаток и дезинфицирующих средств. Внедрение электрического транспорта способствуют увеличению спроса на литиевые батареи для автомобильной промышленности.

Голландская транспортная компания Alblas сообщает, что после пандемии она удвоила объем своих грузовых автомобилей, используемых на перевозках грузов между Европой и Азией. «А спрос постоянно растет, - уточнил управляющий, - Зибе Альблас. На этой неделе у нас уже отправлено 35 грузовиков из Китая в Европу."

Резкое сокращение воздушного сообщения в значительной степени объясняет увеличившийся поток грузовиков. Компания работает со сменами двух водителей китайцев между Китаем и Казахстаном, двух белорусов или поляков на всём протяжении пути длиной 13600 км.

перевозки грузов между Европой и Китаем

Датский перевозчик DSV Road также добавил Китай в пункты назначения доставки грузов. В течение 20 дней грузовики соединяют крупные китайские города с европейскими грузовладельцами.
В начале апреля запустил регулярные маршруты перевозок грузов в Китай немецкий перевозчик InstaFreight.

Работа компании в этом направлении опирается на 12000 перевозчиков в Центрально-Азиатском регионе, обеспечивая доставку груза за 20-22 дня, в зависимости от места назначения. Время в пути сокращается за счёт парных смен из двух водителей. Маршрут проходит через Россию, Казахстан и Монголию.

С тех пор объём перевозок грузов автотранспортом между Китаем и Европой неуклонно растет. Но перспективы на будущее зависят от развития проекта Meridian Highway, который соединит Шанхай и Гамбург. Он является центральным элементом нового Шёлкового пути. В прошлом году Россия дала зеленый свет на завершение последнего участка этой центрального пути – почти 1500 км между Беларусью и Казахстаном.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 178 04-06-2020 11:47
Комментарии
Ольга Москва 25.06.2020

Понятное дело, что спрос на наземные перевозки значительно возрос, ведь воздушное пространство закрыто. Интересен тот факт, что как ни крути а Европа без китайских товаров никак не может обойтись.

0
0
Ответить
Валентина Владивосток 25.06.2020

Уже веками было доказано, что без Шелкового пути Европе никак не обойтись. И без китайских товаров тоже. Поэтому и выросли перевозки в последнее время.

0
0
Ответить
Оставить комментарий