В Австралии придумали новый способ снижения расхода топлива

Австралийская компания решила создать высокопроизводительный автопоезд. В результате получился 24,5-метровый восьмиосный грузовик с одним узлом сцепки. И хотя это звучит как нечто совершенно фантастическое, изобретение уже сейчас начинает пользоваться успехом.

Изобретение автопроизводителя из «Зелёного континента» привлекло внимание крупнейшей европейской компании по прокату прицепов. Европейские операторы с интересом следят за результатом эксперимента, поскольку данный автопоезд находится на стадии тестирования и на дороги общего пользования может быть выпущен лишь по завершении испытательного периода.

Предварительные результаты свидетельствуют о высокой эффективности нового изобретения.
Изобретатель Дэйв Мерфи, работающий в компании Euro Pantech, решил создать альтернативу традиционным австралийским автопоездам, укомплектованным двумя полуприцепами. Он предполагал, что грузовик с одним полуприцепом будет намного легче и аэродинамичнее. Чтобы сохранить аналогичные транспортные возможности, полуприцеп должен быть достаточно длинным и иметь четыре оси.

В результате было создано очень длинное автотранспортное средство, которое вмещает 33 австралийских поддона (1165×1165 мм) или. Подвеска удерживает два двухосных полуприцепа, размещённых на шасси с двускатными шинами. Первая и последняя оси, представляют собой «ленивый мост». Возможность их отключения и подъёма во время работы снижает расход горючего, повышает управляемость тяжёлым грузовиком, снижает износ шин, а также уменьшает сопротивление качению при движении порожняком.

грузовик с одним полуприцепом

Все шасси тщательно закрыты. В отделке кузова применяются аэродинамические решения. Полуприцеп сужается к заднему краю. Это уменьшает турбулентность воздуха сзади и, следовательно, снижает расход топлива. Однако, чтобы грузовик, выполненный таким способом, можно было открыть, при конструкции задней двери пришлось компоновать четыре элемента: два полностью расположены сзади и два установлены по сторонам.

Грузоподъёмность нового автопоезда составляет 38 тонн. Для перевозки тяжёлого груза необходимо должным образом оснастить тягач. Его четырехосное шасси с двумя управляемыми мостами спереди надёжно и уверенно выполнит транспортировку удлинённого автопоезда. Для этой цели был выбран Kenworth T610 с двигателем, расположенным перед кабиной. Это типично австралийская схема компоновки, позволяет избежать перегрузки осей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 6
Комментариев: 3 Просмотры: 178 05-06-2020 05:22
Комментарии
Игорь Москва 25.06.2020

Изобретение хорошее, но как с такой махиной в городе маневрировать, вот где вопрос. Тут нужно просто от базы к базе ездить, желательно, которые расположены вне черты города.

0
0
Ответить
Алексей Красноярск 25.06.2020

Изобретение, конечно, интересное. Думаю, подобные машины только для хороших дорог европейского уровня, желательно, без поворотов и уклона. Только не знаю, много ли таких на свете...

0
0
Ответить
Светлана Краснодар 26.06.2020

Хорошо придумали австралийцы. Это будет не только снижать расход топлива, но и уменьшать количество выхлопных газов. А это очень важно для чистоты воздуха.

0
0
Ответить
Оставить комментарий