Немного об аэрографии на грузовиках и почему она так популярна в Европе

 В Европе водители-дальнобойщики любят украшать свои грузовики аэрографией. Иной раз на тюнинг грузовика тратится сумма, которая превышает стоимость машины. Например, роспись покрывает цистерны тягача, а синие тона повторяются на обивке сидений водителя и второго водителя. На крыше расположены дюжина светодиодных фонариков, которые образуют контур звезды.

Для некоторых водителей-дальнобойщиков грузовик является вторым домом, и они его украшают так, как не заботятся о своей квартире. Глядя на такую машину, кажется, что машина вот-вот отправится в межпланетное путешествие. А между тем машина просто-напросто перевозит грузы обычного пользования, а не межгалактические ракеты. 

Самый круто расписанный грузовик Mercedes-Benz в Европе – это Xtar. 48-тонный финский автопоезд принадлежит частной компании Kuljetus Auvinen из Хельсинки. Руководит этой компанией Мика Аувинен, страстный водитель грузовика. Он лауреат, причем неоднократный, шведского конкурса Nordic Trophy.

У фирмы всего шесть грузовиков, перевозят они цемент по Финляндии, но все они уникальны своей аэрографией. Эти грузовики постоянные участники различных грузовых шоу. На таких шоу принимают участие не простые грузовики, а расписанные так, что некоторые смотрятся как настоящее произведение искусства.

аэрография на грузовиках

Каждый может найти сюжет по своему вкусу. Тут и обнаженные красотки, и океан с диковинными животными и многое другое. И это настоящие рабочие лошадки – глядя на них, у каждого поднимается настроение, когда они едут по дорогам. Креатив на машинах не только собирает огромные бюджеты, но и становится визитной карточкой компании. Они делают рекламу компании безо всякого согласования с местной властью. 

Некоторые грузовики оформляют аэрографией в корпоративном стиле, рекламируя на дорогах товар или услуги компании. Многие компании, и не только в Финляндии, обратили внимание, что расписанные фуры могут помочь в продвижении услуг.

В Германии компания Herpa раскрасила целую серию фур. Удовольствие не из дешевых, но это стоит того. Например, на создание Xtar ушло свыше 6000 часов работы и обошлось в более чем 450 тыс. евро. И это при том, что грузовик рабочий, и возит он цемент по стандартным расценкам. Остается только гадать, как это удается хозяину таких «дорогих» машин оставаться на плаву?

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 6 Просмотры: 321 08-11-2020 10:07
Поиск запроса "аэрография на грузовиках" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Татьяна Сочи 08.11.2020

Когда видишь на дороге такие шедевры искусства на грузовом транспорте, всегда восхищаюсь тем художникам кто создавал и придумывал аэрографию. Бывает настолько эффектно, необычно и фантастично, что долго не обгоняешь и всматриваешься в задумку.

0
0
Ответить
Мария Москва 08.11.2020

Люблю аэрографию, но прежде видела ее только на легковушках. Расписной грузовик, безусловно, привлек бы мое внимание в разы больше обычного. Компанию, чьи сотрудники разъезжают на таких грузовиках, запомнишь поневоле.

0
0
Ответить
Егор Тюмень 08.11.2020

Яркие и видные машины всегда привлекают внимание, а когда они индивидуально и с душой оформлены, становятся узнаваемыми и запоминаемыми, а тут уже можно применять различные рычаги рекламы и маркетинга.

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 14.11.2020

Всегда нравились машины с аэрографией. Жаль, что немногие водители хотят тратить на это время и деньги. А ведь помимо эстетической красоты и реальная польза есть, такую машину угонять станут в последнюю очередь.

0
0
Ответить
Василий45 Кинешма 15.11.2020

Мне кажется, что такие машины будут слишком много отвлекать внимания у водителей, которые проезжает мимо. Что может привести даже к аварии. Это в первую очередь машина, а не передвижной цирк.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 18.11.2020

Аэрография всегда поднимает настроение, это настоящее искусство. В умелых руках художника автомобиль может превратиться в шедевр. Такие грузовики выделяются из общего потока и запоминаются, правда, не всегда грузовики с аэрографией получаются красивыми.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: