Елена Дровняк - из кандидата наук в дальнобойщики

Даже в наше время, когда за рулем почти каждый второй водитель – женщина, с удивлением замечаешь, как за рулем многотонной машины крути баранку хрупкая девушка. Елена Дровняк не просто водитель-дальнобойщик, которая разъезжает по дорогам Польши, она еще имеет ученую степень – кандидат сельскохозяйственных наук. К тому же она успешный видеоблогер, ведет свой канал. 

Девушка - будущий дальнобойщик, окончила институт, работала по специальности, хотела преподавать. Но вот места преподавателя для неё в институте не нашлось. И она решила уехать в Польшу и устроится на работу, причем необычную для женщины даже в наше время - дальнобойщиком.

Сегодня Елена получает настоящий адреналин на работе и хороший заработок. В Польшу она попала потому, что у неё отец родился в Польше, поэтому карту поляка для неё было получить не проблема.

Работу и жилье уже искала на месте, попросила знакомых заполнить резюме на польском языке. По специальности и там устроиться не удалось, устроилась шить матрасы и параллельно получала права на управление грузовыми машинами. 

Пока Елена работает на фирме, которая развозит мясо. Ездила и в Германию, во Францию, в Нидерланды и не только. В Германии часто дороги ремонтируют, к тому же немцы тяжелы для езды, там часто аварии случаются. В Нидерланды зато ездить одно удовольствие – отличные дороги, да и все водители дисциплинированные.

Весит девушка 55 кг, а управляет 40-тонной машиной. Самое сложное – когда везешь мясо и на крутых поворотах кажется, что машина сейчас перевернется, так как мясо подвешивают на крючки и на поворотах они соответственно раскачиваются.

Девушка ведет свой блог, рассказывает, как она ездит по странам, как получила карту поляка и многое другое. К одному месту себя не привязывает – ездит по всей Европе, и её это очень нравится. Молодец, так держать! 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 29
Комментариев: 10 Просмотры: 370 23-09-2020 20:33
Поиск запроса "дальнобойщик девушка" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дмитрий Белгород 07.11.2020

Прямо основа для сценария. Необычная работа, интересная жизнь... только вот обидно всё-таки, что кандидату наук в родном отечестве достойного рабочего места по профессии не нашлось. Стоило учиться в сельхозе, чтобы стать диковиной среди польских дальнобойщиков?

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 07.11.2020

Современным грузовиком любая девушка управлять сможет, он почти ничем не отличается от легковушки. Прошли те времена, когда дальнобойщик был весь в солярке и мускулистый, чтобы руль были силы проворачивать.

0
0
Ответить
Наталья Ставрополь 07.11.2020

Ого-го и такое бывает! Какая Елена молодец и не побоялась же такой махиной управлять. Я восхищаюсь такими девушками, которые могут нечто больше, чем все остальные. Это круто ! Удачи ей на дороге! Спасибо за интересную статью .

0
0
Ответить
Тимофей Смоленск 08.11.2020

Радует что неожиданно девушка нашла для себя новую специальность и возможно призвание, только годы обучения в институте получаются не востребованными и не по ее вине.

0
0
Ответить
Наталья Москва 08.11.2020

Первый раз слышу про женщину дальнобойщика. Наверное, это уже призвание, если, имея высшее образование, после института сесть за баранку огромной машины!

0
0
Ответить
Владимир Герман 08.11.2020

Нелегко решиться на смену профессии, тем более, когда столько лет отдано учебе и написанию диссертацию. Пример Елены может вдохновить многих на поиск лучших способов заработка.

0
0
Ответить
Борис 08.11.2020

Классная статья ,девушка дальнобойщик это круто .Молодец девушка ,это такая благородная ,мужская профессия ,мне очень нравится . Сайт мне ваш так же нравится , всегда читаю .

0
0
Ответить
Петр Софрино 09.11.2020

Девушка и авто вещи несовместимые. Так думали водители-мужчина еще пару тройку десятилетий тому назад, но времена меняются! Данный пример является наглядным тому подтверждением! 

0
0
Ответить
Василий45 Кинешма 11.11.2020

Ну, как обычно это бывает, если человеку не дают работы, он сам находит свое призвание даже в том направлении, в котором он себя никогда не представлял.

0
0
Ответить
Петр Пенза 22.11.2020

Молодец! Сильная женщина. Всегда нужно добиваться своего. Забавное сравнение) Весит 55 кг, а управляет сорока-тонным грузовиком). Большой плюс такой работы как раз то, что можно ездить по разным странам.)

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: