Новая модификация Кировца

На Петербургском тракторном заводе начался выпуск очередной модификации флагмана отечественной агропромышленной техники – трактора К-744Р. Ожидается, что уже в августе новинка полностью заменит на конвейере предыдущую разработку. Это самая энергонасыщенная, и потому наиболее востребованная машина российского производства.

Перед тем, как приступить к ее обновлению, были собраны рекомендации эксплуатационщиков. После чего проводились ходовые испытания пилотных образцов с последующим полномасштабным анализом их работы. Позаботились на заводе и о том, чтобы создать на технологической линии К-744Р многоступенчатую систему контроля качества.

От своих предшественников модернизированный Кировец отличается, прежде всего, наличием более надежной и совершенной гидравлической системы. Важное значение также имеет применение всесезонного масла. Благодаря этому К-744Р теперь может успешно работать даже при сорокаградусных морозах.

Еще одна приятная опция – новая универсальная навеска. Она позволяет работать с отечественным и импортным сельскохозяйственным оборудованием 3 и 4 категорий.

На этом усовершенствования не заканчиваются. Модернизированная техника Петербургского завода получила новый воздухоочиститель, обслуживать который намного проще, по сравнению с предыдущими моделями.

Чтобы работа с оборудованием, которое не имеет регулировочных опорных колес, была эффективной, предусмотрено электрогидравлическое устройство позиционирования (EHR). Базовая комплектация Кировца предусматривает подключение к ГЛОНАСС, которая способна одновременно отслеживать 15 рабочих параметров.

Внешний вид К-744Р также подвергся серьезному обновлению. Крыша кабины, капот, крылья и детали интерьера выполнены из сверхпрочного пластика, тоже произведенного на ПТЗ. С такой облицовкой новый Кировец выглядит настоящим «европейцем».

Помимо высоких противоударных характеристик, материал отличается превосходными антикоррозионными свойствами и не теряет яркость окраски в течение всего периода эксплуатации. Кабина стала лучше защищать оператора от солнца, шума, пыли и вибрации. В ней предусмотрены отопление и система кондиционирования.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 362 03-07-2014 11:47
Комментарии
Дмитрий Таганрог 04.07.2014

У этого "мустанга" отлично оснастили и модернизировали гидравлическую систему. Я собираюсь серьёзно задуматься о заказе этой техники для своего предприятия.

0
0
Ответить
Антон Самара 11.07.2014

В Европе и США фермеры пересаживаются на подобные энергоемкие трактора. Дело даже не в том, что такой трактор потянет плуг с большим количеством корпусов, а в том, что со всем навесным оборудованием на поле он может делать сразу несколько операций за один проезд. А это выгодней.

0
0
Ответить
Станислав Киев 23.07.2014

За границей давно уже практикуют на деле подобную технику. Ведь он действительно экономически выгоден в использовании, так как может задействовать сразу несколько своих функций в работе, к примеру на земельном участке. Для фермерства, самый выгодный вариант.

0
0
Ответить
Оставить комментарий