Новый законопроект по каботажу - почему его нельзя принимать?

В июле 2020 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о том, что для перевозчиков из ЕАЭС будут доступны каботажные перевозки грузов по России. Ранее об этом ничего в прессе не говорилось, и вот уже недавно в разговоре с одним из перевозчиков из Киргизии я узнаю, что он грузит груз в Новосибирске и повезет его в Москву.

Но ведь закон еще не принят, его только приняли в первом чтении! И за нарушение закона, который сегодня действует, перевозчику грозит штраф от 150 тысяч до двухсот тысяч рублей. Оказалось, что перевозчик в киргизской газете прочитал об этом и решил, что можно уже работать таким образом. Как же он глубоко ошибается, ведь нужно брать информацию из официальных источников.

В настоящее время в каждом государстве приняты свои правила каботажа. Что касается международных перевозок, то тут сегодня действует определенное правило, которое уравнивает в правах на перевозку всех без исключения. Если какая-нибудь страна из ЕАЭС при анализе грузоперевозок заметит, что необходимо для потребностей страны 1500 перевозок из нашей страны, то дает такое же количество дозволов, а мы даем этой стране столько же разрешений на перевозку.

каботажные перевозки грузов в России

Разговоры о правилах каботажных перевозок грузов идут еще с 15 -16 года, и понятно, что страны ЕАЭС за принятие такого закона. Им это выгодно, вот и Киргизия поторопилась опубликовать в своем издании эту радостную для своих водителей новость. Но ведь это новость, не более того. 

Чем опасен для наших перевозчиков разрешение на каботаж для водителей из других стран? Это демпинг цен, то есть перевозчики из Киргизии, Беларуси и не только перевозят чаще всего наш груз в нашей стране по более низким ценам. Принятие подобного закона в нашей стране – это предательство интересов собственных перевозчиков.

Во многих странах к каботажу относятся с большой осторожностью – перевозчики должны работать в равных условиях, а этого при каботаже трудно создать. Во многих странах сейчас обсуждается закон – водитель должен получать зарплату, равную уровню в той стране, где он работает. Тогда и каботаж не страшен, и демпинг цен не будет так ярко выражен. Это решение проблемы, и идти нужно по этому пути, а не разрешать каботаж в нашей стране.

Странно еще то, что никаких разговоров и осуждений в нашей стране не было, выходит кто-то втихую протащил этот законопроект, потому что имеет собственные интересы. А ведь депутаты должны заботиться в первую очередь о своем народе, но видимо, они об этом во время карантина позабыли или у них память коронавирус почистил…  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 6
Комментариев: 2 Просмотры: 154 07-08-2020 22:24
Поиск запроса " каботажные перевозки грузов в России" по информационным материалам
Поиск запроса " каботажные перевозки грузов в России" по форуму
Комментарии
Владимир Герман 12.09.2020

Перед принятием закона по каботажу стоит всесторонне проанализировать последствия его действия, в том числе возможное сокращение загрузки российских водителей.

0
0
Ответить
Леонид Тула 12.09.2020

Конечно интересы своей страны безусловно первичны, но при наличии дефицита своих возможностей для перевозки грузов исключать иных перевозчиков тоже не следует, иначе возможен и рост цен на услуги.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: