Объёмы пассажирских перевозок РЖД не снижаются

 Даже несмотря на все сложности уходящего года, когда пандемия перечеркнула у многих предприятия планы на развитие и модернизацию, Российская железная дорога вышла в прошлом году на хорошие показатели. 

Объем грузоперевозок с Китаем возрос в два раза, закупались новые комфортабельные вагоны, открывались новые маршруты. Осуществлялось строительство и модернизация железнодорожных вокзалов, в результате пассажирские перевозки становились все комфортабельнее. Даже несмотря на снижение пассажиропотока в 2020 году, железная дорога пополняла парк поездов дальнего следования плацкартными и купейными вагонами, причем как одноэтажными, так и двухэтажными.

В 2020 году состав РЖД пополнился 600 новых вагонов, а 400 вагонов было модернизировано. Были поставлены кондиционеры, биотуалеты, в вагонах можно зарядить свои мобильные устройства и не только. Вагоны стали комфортнее, и пассажиры довольны поездками по железной дороге.

Скоростные ласточки теперь курсируют не только между Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью, открыты новые скоростные сообщения. Теперь можно «долететь» от Анапы в Новороссийск и не только, а это значит, что время в пути сократилось, и в некоторых случаях железнодорожные перевозки могут конкурировать с самолетами. Растет и зарплата работников железной дороги. 

новые железнодорожные вагоны для пассажирских перевозок

По РЖД курсируют и «Орланы» - эти поезда ходят там, где участки не электрифицированы. Например, Такой состав курсирует по пути следования от Иваново до Кинешмы. В нем оборудованы устройства климат-контроля, сделано все для того, чтобы маломобильные пассажиры смогли путешествовать комфортно.

РЖД запустила туристический поезд «Сочи», где пассажиру путешествуют с комфортом по побережью Черного моря. По Золотому кольцу России также открыт железнодорожный туристический маршрут. Примечательно, что РЖД на фоне пандемии снижал тарифы на грузоперевозки. Получил новый дизайн и железнодорожный билет – он стал более удобным в плане восприятия информации. В общем, РЖД успешно поработала в прошлом 2020 году, несмотря на пандемию и сложности, которые при этом возникали.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 16
Комментариев: 4 Просмотры: 109 22-12-2020 09:48
Поиск запроса "новые железнодорожные вагоны для пассажирских перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дмитрий Москва 13.03.2021

Ну, если всё это развитие происходило без субсидирования со стороны государства и роста вложений инвесторов (что сомнительно), значит даже солидное снижение пассажиропотока и цен не критично для нашей Ж/Д. Интересно, как бы выглядели эти оптимистичные данные, не случись эпидемии и вызванных ею трудностей?

0
0
Ответить
Александр Пермь 13.03.2021

Перевозки по железной дороге наоборот имеют устойчивую тенденцию роста. Причем это относится и к пассажирским и к товарным перевозкам. У меня мама на РЖД работает, работы море.

0
0
Ответить
Ирена Санкт Петербург 13.03.2021

Всегда приятные новости)) Мне ещё не приходилось ездить этими "скоростными ласточками", но описание их зачётное. Горжусь, что Вы сумели объединить своими поездами столь дальние регионы. Процветания!

0
0
Ответить
Павел Феодосия 13.03.2021

Доброго времени суток. Как по моему мнению, РЖД хочешь, не хочешь завышает статистику своего рода, маркетинговый ход. Так как авиасообщение более развито. Кто что думает по этому поводу!?

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: