Обозреватель американского издания The Drive Джозеф Тревитик о нашей военной технике

Обозреватель американского издания The Drive Джозеф Тревитик назвал российскую грузовую технику сумасшедшей. Но отметил её эффективность – настолько она поразила американского эксперта. Министерство обороны выпустило ролик, где наглядно было показана вся мощь нашей российской военной техники, в том числе и грузовиков различной модификации. Ролик был посвящен 100-летию войск защиты в трех направлениях – от химической, радиационной и биологических атак.

Оказалась, у нас в России много вариаций оборудования, включая российские военные грузовики, с помощью которой можно очистить технику и персонал от различного рода загрязнений в результате атак. Гордость Министерства обороны в этом секторе комплекс на базе грузовика «Урал» ТМС-65У. В этой технике используется турбоактивный двигатель, это своеобразная автомойка в зоне поражения. Оператор в кабине управляет реактивным двигателем, в сопло которого подается специальная жидкость, и распыляет её в нужном направлении. В итоге процесс проходит быстро и гораздо эффективнее, нежели технику чистили по старинке щеткой и шлангом. Эта машина может также устанавливать дымовые завесы – идеальный маневр для прикрытий.

российские военные грузовики

Обозревателя также поразил двигатель ВК-1. Его ранее применяли на самолетах истребителе МиГ-15 в послевоенные годы, на МИГ-17 и Ил-28. Когда эти самолеты сняли с эксплуатации, двигатели нашли свое применение в спецтехнике - для уборки снега, мусора, тушения пожаров. ТМС-65У играют сегодня важную роль в обороне нашей страны, и еще долго останутся фаворитами в этой сфере. Такая спецтехника сегодня применяется не только в военном ведомстве, но и в гражданской жизни.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 3 Просмотры: 337 28-11-2018 21:15
Поиск запроса "российские военные грузовики " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Станислав Саратов 19.12.2018

Военная техника всегда была нашей гордостью и шагала впереди в большинстве случаев в сравнении с гражданской, видимо тенденция продолжает иметь место и сегодня.

0
0
Ответить
Мария Москва 19.12.2018

Интересно, сумасшедшая - это комплимент? Странно, что эксперт отметил такое основное качество техники, как очищение загрязнений, на войне чистота машины - не самое главное.

0
0
Ответить
Егор Москва 20.12.2018

Да российская техника очень мощная и я думаю что может удивить каждого, если к ней присмотреться, то наверное мы займем первое место по ее ассортименту.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: