Оплатить доставку груза придётся гораздо раньше

Из-за веденных ограничений в период коронавируса перевозчики терпят убытки из-за проблем с оплатой услуг перевозки грузов. Транспортные компании с трудом переживают недостаток оборотных средств. Задерживают оплату перевозчиком в среднем на 60 дней. Небольшие компании сталкиваются с задержками оплаты чаще, чем крупный бизнес.

В связи со сложившейся ситуацией представители ассоциации обратились в Госдуму с просьбой ограничить срок оплаты перевозки 15 днями. Перевозчики, столкнувшись с несвоевременной оплатой перевозки грузов, были вынуждены подать претензии. Таких претензий в марте увеличилось на 15,2%, а в апреле на 27,9% больше, по сравнению с прошлым годом аналогичного периода.

Некоторые заказчики умышлено увеличивают сроки оплаты, используя возникающие задержки в качестве своеобразного механизма кредитования. 

Чаще всего перевозчики сталкиваются с задержкой оплаты от предприятий строительного сектора, отмечает Владимир Матягин президент ассоциации «Грузавтотранс». В мае текущего года в администрацию президента обратился «Грузавтотранс» с просьбой выяснить, из-за чего задерживают оплату перевозчикам за доставку груза на площадку строительства здания Верховного суда в Санкт-Петербурге.

оплата перевозок грузов

Задержки по оплате перевозчикам возникли и на строительстве Центральной кольцевой автодороги в Московской области. Заказчики ссылаются на проблему с финансированием. Руководители крупных транспортных компаний объясняют, что клиенты просят отсрочку в связи с повышением банками процентных ставок и сокращения объемов финансирования. Некоторые заказчики просят увеличить сроки оплаты до 90 дней, но для перевозчиков такие задержки станут катастрофическими.

Коммерческий директор ПЭК Андрей Серегин считает, что ограничение максимальных сроков платежей действительно может помочь перевозчикам. Период отсрочки может зависеть и от специфики отрасли. К примеру, для продуктовой отрасли сделать коротким, а для товаров народного потребления и одежды более длительным. Многие обрадовались тому, что могут работать и начали работать, не дожидаясь поступления денег.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко заявляет, что проблема с задержками платежей существует уже очень давно. Но на фоне пандемии коронавируса задержки оплаты перевозчикам увеличились на 2-3 месяца.

Для грузоперевозок ситуация стала критичной и не типичной. К примеру, железнодорожные и воздушные перевозки в основном производятся по предоплате. Отсрочки оплаты происходят из-за действий посредников, логистов и экспедиторов. Иногда отсрочки предусмотрены договором. Таким образом перевозчик начинает страдать из-за недостатка оборотных средств, так как от расходов не убежать. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Комментариев: 3 Просмотры: 236 02-06-2020 10:11
Комментарии
Марина Краснодар 17.06.2020

Если она будет одобрена, то будет больше гарантий для перевозчика грузов, что не возникнет каких-либо неприятностей. Тем более, что такая проблема существует давно.

0
0
Ответить
Олег Тверь 19.06.2020

Новый механизм и его эффективность будет проверен временем, и все его плюсы и минусы станут явными, для кого то может быть критичными в деятельности.

0
0
Ответить
Светлана Владимир 20.06.2020

Сейчас все стараются максимально подстраховаться, тем более, при грузовых перевозках. Так больше гарантий у перевозчика, что его работа будет точно оплачена в более короткий срок без задержек!

0
0
Ответить
Оставить комментарий