Пандемия заставила пересмотреть источники обновления автопарков

В Европе отмечается повышенный спрос на спецтехнику на вторичном рынке. По крупнейшего в мире организатора аукционов грузового автотранспорта и тяжёлой спецтехники RitchieBros., спрос на подержанное оборудование неуклонно растет.

Многие отрасли все еще пытаются оправиться от трудностей, вызванных пандемией коронавируса 2020 года. Поэтому мировой спрос на подержанное оборудование и спецтехнику б/у продолжает расти.
Даже готовность приобрести новые машины за счёт крупных инвестиций наталкивается на проблемы доставки.

Перевозка тяжёлой спецтехники испытывает затруднения в связи с нарушением логистической цепочки, вызванной, в свою очередь, карантинными мероприятиями, введёнными в ряде стран-производителей.
По наблюдениям RitchieBros., в 2020 году продажи большинства типов техники и оборудования достигли рекордного уровня.

- В мире зафиксирован огромный спросом на подержанные машины. В сложный экономический период компании обновляют автопарк за счёт техники б/у, чтобы избежать крупных финансовых обязательств.

Сложившаяся ситуация совпала с пандемическими проблемами в цепочке поставок, о которых сообщили несколько производителей. Другие компании сократили производство ещё в прошлом году, из-за введенных ограничений, что также повлияло на поставку новой техники.

С увеличением периода ожидания нового оборудования с момента заказа возрастает спрос на предложения вторичного рынка спецтехники. В данном случае машины доступны и могут приступить к работе непосредственно в день покупки.

рынок спецтехники бу

Индикатором спроса на спецтехнику б/у стал прошедший аукцион RitchieBros. В штате Флорида (США), которые состоялся зимой этого года. В ходе шестидневного аукциона в было продано более 12 000 машин на сумму, превышающую 191 млн долларов.

- Перенос аукциона в Интернет позволил привлечь на нашу площадку новых клиентов, - заявил представитель RitchieBros. – Активное участие приняли непосредственные владельцы среднего и даже мелкого бизнеса, которые до этого момента никогда не принимали участие в «живом» аукционе.

По всем классам машин были зафиксированы высокие цены. Особенно подорожали тягачи, погрузчики с бортовым поворотом и экскаваторы-погрузчики. Чуть подешевле отдавали колёсные погрузчики, крано-манипуляторные установки, подъемники и бульдозеры.

Число участников в аукционе в Орландо стало рекордным. На мероприятии собрались более 22,7 тысячи человек. Участниками онлайн-торгов стали представители из более чем 80 стран. Это на 25% больше, чем на том же аукционе в 2020 году

Пандемия Covid-19 ускорила распространение уже существующих тенденций, включая онлайн-торги. В 2020 году трафик на веб-сайт RitchieBros. увеличился на 35%, а количество зарегистрированных участников торгов увеличилось на 71%.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Комментариев: 2 Просмотры: 222 13-08-2021 10:19
Поиск запроса "рынок спецтехники б\у " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Илья Саратов 14.09.2021

Оно и не удивительно, потому что все сейчас страдает от сбоя поставок, остановки производства и тд. Спрос в таком случае на б\у технику будет только расти.

0
0
Ответить
Богдан Москва 16.09.2021

Очень все понятно, интересно

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: