Перечень пострадавших отраслей будет расширен

Президент России Владимир Путин дал поручение расширить перечень пострадавших отраслей. Список пострадавших отраслей будет увеличен за счет внутреннего водного транспорта и пригородных пассажирских перевозок. Существует также план действий, направленный на развитие внутреннего туризма. Данное поручение было дано президентом на совещании по развитию транспорта. Владимир Путин подчеркнул, что после спада эпидемии необходимо проанализировать санитарные и профилактические меры, нельзя вводить слишком строгие формальные требования, чтобы не задавить бизнес.

На совещании по развитию транспорта были затронуты вопросы, связанные с незамедлительной поддержкой отрасли и с дальнейшей перспективой ее развития. В транспортной отрасли занято практически 4,5 млн. человек. В условиях эпидемии они, как и другие отрасли, прошли этапы вынужденного ограничения.

Несмотря на дополнительные ограничения, транспортные компании обеспечивают надежное сообщение регионов и отраслей. Путин подчеркнул, что для обеспечения устойчивого транспортного комплекса необходима финансовая поддержка. Было принято решение в качестве помощи авиакомпаниям выделить из Резервного фонда правительства более 23 млрд рублей. Не должны остаться и без господдержки автобусные и речные перевозки, пригородное пассажирское сообщение.

пригородные пассажирские перевозки

Главная проблема в пассажирских перевозках – это сокращение турпотока. Международный туризм практически остановлен, необходимо финансирование на развитие внутреннего туризма и межрегиональных перевозок.

На сегодня повысилась борьба за международные рынки. Для повышения конкурентоспособности российских товаров экспортеры должны действовать вместе с транспортными компаниями. Совместно они смогут создать эффективные логистические модели и стимулировать экспорт, отметил Путин.

После спада эпидемии именно транспортный комплекс позволит восстановить экономику и деловую жизнь в регионах. Поэтому главам регионов необходимо предусмотреть механизмы поддержки автобусов, электричек и речного транспорта, не допустить излишних требований по работе транспорта.

Заваливать транспортную отрасль избыточными требованиями не стоит. Минтранс и Роспотребнадзор до конца мая введут дополнительные требования по правилам перевозки пассажиров по медицинской безопасности. Необходимы станут при осуществлении перевозок: маски, перчатки, контроль на входе. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 79 19-05-2020 14:31
Комментарии
Владимир Герман 23.05.2020

Пандемия со временем отступит, но последствия ее еще могут сказываться долго. Поэтому обнадеживают действия руководства страны по поддержке пострадавших отраслей.

0
0
Ответить
Олег Саратов 23.05.2020

Хорошая новость для перевозчиков чьи дела далеки до хорошего, помощь государства будет им не лишней, а снятие постепенное ограничений позволит быстрее начать работу коллективов.

0
0
Ответить
Наталья Краснодар 23.05.2020

Сейчас без дополнительной финансовой поддержки не обойдется ни одна отрасль, а тем более, пассажирские перевозки. Слишком долго люди находились на самоизоляции и пассажиропоток почти прекратился!

0
0
Ответить
Мария Москва 23.05.2020

Думаю, международный туризм восстановится нескоро. Уже предупреждали о возможных повторных карантинах в мире, вряд ли люди продолжат активно путешествовать. Но если сумеют развить внутренний туризм, турпоток россиян тоже должен быть немаленьким. Путешествовать у нас есть где, страна огромная, красот и достопримечательностей море. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий