Перспективы рынка электротранспорта в России

За последние два года мировой спрос на электровелосипеды увеличился почти в два раза. Ссылаясь на руководство компании Electra bicycle company Russia & China информагентство ТАСС сообщает, что за лето 2021 года спрос на велосипеды Electra вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сложившуюся тенденцию подтверждает исследование McKinsey, консалтинговой компании, предоставляющей услуги в области управления бизнесом. На его основании аналитики делают вывод о том, что стоимость индустрии микромобильности, предлагающей услуги связи и доставки товаров электровелосипедом, к 2030 году достигнет 300-500 миллиардов долларов. Это является одним из факторов, определяющим повышение спроса на электрические велосипеды и скутеры, значительно вырос за последние несколько лет.

Производство электровелосипедов, электросамокатов и их компонентов традиционно осуществлялось в Китае. Однако в последнее время антидемпинговые пошлины и увеличение местного спроса привели к диверсификации производственных площадок.

Как подчеркнули специалисты GEFCO, мирового эксперта в области интегрированной логистики и лидера европейской логистики в автомобильной промышленности, зависимость индустрии микромобильности от Китая с точки зрения компонентов сделала этот рынок очень уязвимым особенно в пандемии коронавируса.

В 2019 году объём экспорта электрических велосипедов в страны ЕС увеличился почти на 16%, и это ещё одно доказательство диверсификации производственных площадок. В Нидерландах продажи электронных велосипедов выросли на 50%.

доставка товаров электровелосипедом

По оценкам Европейской федерации велосипедистов, количество используемых электрических велосипедов увеличится к 2030 году до 62 миллионов единиц по сравнению с 6,5 миллионами в 2015 году. Кроме того, ожидается, что к 2023 году доходность рынка вырастет примерно до 20 млрд долларов.

Не менее динамично развивается рынок электросамокатов. Только во Франции во время «черной пятницы» в 2020 году около 260000 человек вводили соответствующий запрос в поисковой системе. Еще одним подтверждением такой популярности являются результаты продаж электросамокатов Razor, которые за период 2020 года выросли на 81%.

Развитие электротранспорта в России подтверждается запуском соответствующей программы Минэкономразвития. В соответствии с ней правительство планирует потратить до 2030 418 млрд руб. на развитие сопутствующей инфраструктуры для электротранспорта, создав плотную сеть электрозаправок, бесплатных парковок, а также систему льготного налогообложения.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 4 Просмотры: 365 26-08-2021 10:20
Поиск запроса "доставка товаров электровелосипедом" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Евгений Химки 26.09.2021

С одной стороны, это чудесно, поскольку электрические велосипеды гораздо полезнее автомобилей. С другой стороны, для них пока не везде есть инфраструктура. Когда по тротуару мчится электрический велосипед или самокат, это бывает опасно для мирно гуляющих пешеходов.

0
0
Ответить
Александра 26.09.2021

Выгодно,  однозначно.  И пробки можно миновать на электровелосипеде и скорость развивает этот транспорт достаточно приличную.  И дальше спрос будет расти, это точно. 

0
0
Ответить
Максим Москва 26.09.2021

Да если со стороны властей никакого давления не будет, то и рынок будет развиваться. Но все мы прекрасно понимаем, что это нереально. Так как тогда меньше покупать бензин будут - а это никому не выгодно.

0
0
Ответить
Вадим Павлоград 26.09.2021

Если планы Российского правительства по созданию сети электрозаправок будут выполнены, то электровелосипеды станут очень удобным видом транспорта, ведь при наличии нормальной сети заправок можно будет не ограничиваться поездками на дачу, а ездить по нормальным туристическим маршрутам в уверенности, что везде сможешь без проблем зарядить аккумуляторы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: