Почему следует внимательно следить за погрузкой и разгрузкой груза?

Водитель большегруза Антон Андреев поделился своим опытом о том, как именно должны быть упакованы разные грузы и почему стоит внимательно следить за погрузкой и разгрузкой груза. Необходимо присутствовать всегда при разгрузочных и погрузочных работах, подчеркивает Антон. Получив груз и расписавшись в получении, перевозчик становится ответственным лицом за данный груз. Стоит обратить внимание и на качество товара, который вам загружают.

Что касается паллетированного груза, то он должен быть тщательно обёрнут стрейч-пленкой в, не менее чем в 5-6 оборотов. Стрейч покрывать должен товар и поддон снизу, для того чтобы груз не завалился. Стоит помнить главное правило - легкий груз не должен стоять под тяжелым.

Антон Андреев уже сталкивался с неблагополучной загрузкой товара. Ему загрузили высокие, к тому же плохо запечатанные поддоны. В результате паллеты посыпались, а некоторый товар помялся. Груз отказались принимать, в результате повесили на грузоперевозчика шесть коробок памперсов. Хорошо, что сын недавно родился и такой брак был весьма кстати водителю.

упаковка груза

Был еще один неприятный случай с паллетами. Загрузили в грузовик мешок с картошкой, оказался один из мешков порванным, его заклеили и уверили его, что все в порядке. На выгрузке рваный мешок не приняли, составили акт. Пришлось перевозчику оплачивать из своего кармана мешок картошки.

Если при погрузке что-то пошло не так, лучше не стесняться, а заявить об этом сразу. Свое недовольство или претензию можно написать в ТТН, там есть специальный пункт «Комментарии грузоперевозчика». Лучше написать в ТТН, если вам грузят кривые паллеты, про то, что либо мало стрейч-пленки, либо коробки помяты. Если нет претензии, значит, вы со всем согласились и загруженный товар в хорошем состоянии.

При загрузке воды стоит обратить внимание, чтобы по паллетам ничего не текло. Обратить внимание стоит и на опаллечивание. При плохо произведённой упаковке, во время торможения бутылки могут развалиться. При погрузке тара с водой может получить повреждение. Взамен вам могут предложить взять несколько бутылок, чтоб тем самым укомплектовать поврежденные бутылки. На это не стоит соглашаться, ведь повреждений может быть гораздо больше. В данном случае лучше написать комментарий в ТТН, чтоб не пришлось оплачивать бутылки.

Не следует забывать еще одно главное правило при перевозке груза - товар необходимо тщательно крепить. Иногда кажется, что ничего не случится, и доставка груза пройдёт без происшествий. Однако, следует предусмотреть всё и быть готовым к самым непредвиденным обстоятельствам, чтобы никогда не стать потерпевшим.

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Комментариев: 2 Просмотры: 81 23-12-2020 21:26
Поиск запроса "упаковка груза" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Галина Баймак 15.03.2021

Присутствие при погрузке и разгрузке груза гарантирует заказчику качественное исполнение работы. Весь груз будет надежно сложен, если нужно упакован и бережно доставлен до адресата.

0
0
Ответить
Александра 15.03.2021

Конечно необходимо следить.  Да не просто следить  а очень внимательно.  И подменить товар могут, и украсть есть, и просто испортить.  Причем как умышленно, так и нет.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: