Почему в Крыму с открытием моста не снизились цены на билеты на автобус?

Мост, соединивший противоположные берега Керченского пролива, работает уже месяц. Но перевозки, как ни странно, не стали дешевле, а ведь все автобусы идут по мосту, и никто к паромной переправе не направляется. Парадокс, да и только. А ведь паром к средней стоимости добавлял всего 150 рублей, и, казалось бы, именно на эту сумму должна быть снижена цена на билеты. Как оказалось, Крымское законодательство регулирует только тарифы на местные перевозки в пригородных и городских маршрутах.

А межрегиональные направления не в её компетенции. И перевозчиков удерживает только от повышения цен конкуренция. Мост формально уменьшает расстояние от города к городу, но если вы едете на север, то расстояние все равно увеличивается примерно на 40 км. А средняя цена километра пути в этом регионе – 2,3 – 2,5 рублей. Так что, видимо, перевозчики решили не снижать цены, тем более, что цена на топливо для машин резко подскочила. Они просто решили компенсировать расстояние, ведь лучше работать в большей прибыли, чем с меньшей, и с этим не поспоришь.

К тому же, если посчитать траты на паром и возросшие траты на бензин, получается фифти-фифти – и на пароме 5 тысяч рублей, и за бензин стали платить больше на 5 тысяч. Если необходимость в перевозках есть, то перевозчик обязательно это уловит и отрегулирует пассажиропоток. Он бы и рад, наверное, снизить цены, если бы не возросли траты на бензин. К тому же растут и цены на запчасти, да и правительство обязало установить на всех автобусах систему «ГЛОНАСС», а на это тоже нужны деньги, и немалые. Вот и получается, что тарифы на перевозки через Крымский мост останутся прежними – это факт, и с ним не поспоришь. Остается только радоваться, что цены на проезд не поползли вверх, а ведь все в нашей стране дорожает – и продукты, и топливо, и коммуналка, и многое другое. А вот зарплаты остаются на прежнем уровне….

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 365 17-06-2018 12:44
Поиск запроса "перевозки в Крыму" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Марина Нижний Новгород 23.06.2018

Билеты на автобус в Крым и не дешевеют, поскольку бензин подорожал. Но, уверена, что не подешевели бы они при прежней стоимости бензина, пока большой пассажиропоток идет. Так у нас все устроена, законы экономики не действуют совсем. А повсеместное подорожание билетов не за горами.

0
0
Ответить
Олег Саратов 23.06.2018

Получается стоимость стал компенсацией возможного роста тарифов на перевозку, плюс сокращение времени. А то что цены у нас не падают, а растут, так это не удивительно, всегда объяснения находятся.

0
0
Ответить
Максим Москва 24.06.2018

Почему не снизились цены на билеты на автобус? Вопрос конечно риторический, тут уже писали. Я думаю всё дело в бензине. Чем выше бензин тем дороже билеты.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: