«Руслан» экстренно приземлился в Толмачёво

В аэропорту Толмачево совершил аварийную посадку легендарный грузовой самолет «Руслан». Следственный комитет России выясняет все обстоятельства дела. Самолет взял курс на Австрию, но не успев взлететь, развернулся на посадку.

Пилоты приложили все усилия для того, чтобы посадить неисправный самолет самостоятельно, так как радиосвязь отказала, но все же 300 метров выезда за пределы взлетно-посадочной полосы сделали свое черное дело. Самолет получил значительные повреждения, и из-за этого отменили много авиарейсов. Никто из членов экипажа не пострадал.

Одна из версий причины ЧП – техническая неисправность и (или) ошибка пилотирования. Но вероятнее всего первая причина, так как уже во время полета стал рассыпаться двигатель № 2, эго обломки нашли в несколько километров от аэродрома. 

Кстати, у группы компаний «Волга-Днепр», где был на службе грузовой самолет «Руслан», теперь уже давно другая стратегия. В руководстве заявили, что они будут уделять внимание коммерческим перевозкам в гражданском секторе, и принимать участие в тендере по перевозку военных грузов не намерены. То есть они не нацелены сотрудничать с НАТО.

грузовой самолет Руслан

Компания намеренно выходит из ниши по транспортировке военных грузов, при этом соблюдает все обязательства, заключенные ранее. Но компания готова сотрудничать с организациями, которые организуют доставку гуманитарных грузов, а также когда необходимо доставить грузы при ликвидации природных катастроф и чрезвычайных происшествий. 

Такая политика компании выбрана не случайно. На фоне санкционных действий на Россию она решила изменить коммерческую политику. Украина же против такой политики, и она будет осуществлять перевозки для стран НАТО самостоятельно, своими силами. Но все нужды НАТО украинский перевозчик вряд ли сможет обслужить, у него просто не хватит мощности. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 4 Просмотры: 1398 13-12-2020 20:22
Поиск запроса "грузовой самолет Руслан" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Vlad 14.12.2020

"Начал рассыпаться двигатель". Интересно сколько лет находится в эксплуатации данный самолет, если у него двигатель рассыпался. Неужели техники не могли определить, что двигатель уже отжил свое?

0
0
Ответить
Светлана Мурманск 14.12.2020

Когда самолет, едва взлетев, экстренно приземляется из-за технических неисправностей, сразу возникает вопрос - а как он вообще взлетел, если были неисправности. Как его могли выпустить техники или они вообще не проверяют самолеты перед взлетом...

0
0
Ответить
Мария Москва 14.12.2020

И двигатель рассыпался, и радиосвязь отказала: самолет явно был в плачевном состоянии до взлета. Вот поэтому я побаиваюсь летать - неясно, насколько качественно проводят техосмотры, и насколько вовремя меняют износившиеся детали. Хорошо хоть, никто не погиб. 

0
0
Ответить
Игорь 20.12.2020

Обычно принято устранять основную причину неисправности, а не предпринимать экстренные меры, когда оборудование уже неисправно. Весьма странный подход к делу у профессиональной компании. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: