Китай объявляет старт продаж беспилотного грузовика

В прошлом году китайцы анонсировали начало производства беспилотных седельных тягачей. По данным китайской компании Xijing, подобная конструкция не имеет аналогов в мире. Китайский электрический тягач Qomolo двигается без водителя за счёт усовершенствованной системы автопилота.

Это не концепт, а грузовик полностью готовый к запуску в серийное производство, которое было намечено на июнь этого года. И хотя этим летом новый грузовик на рынке так и не появился, нынешней осенью уже планируется объявить старт продаж беспилотного тягача на электрическом приводе.

В настоящее время грузовик полностью готов к продаже. Компания уже заключила предварительные договоры. По словам самого производителя, первыми клиентами стали представители из разных стран. Грузовик Qomolo будет эксплуатироваться в основном на частных дорогах и в закрытых промышленных зонах, включая порты, логистические автотранспортные парки.

китайский беспилотный грузовик

В будущем, если позволит технологическое развитие, а также изменения в сфере законодательства, Qomolo может стать первым беспилотным магистральным тягачом, предназначенным для выполнения международных перевозок грузов.

Тягач способен работать с перевозками грузов массой до 80 тонн. Максимальная скорость составляет 90 км/ч. Максимальный крутящий момент, уже доступный на старте, достигает 1500 Нм. На одной зарядке аккумулятора, в зависимости от его объёма, грузовик способен преодолеть от 65 до 300 километров. Процесс подзарядки занимает до 2 часов.

Работа автопилота основана на системе радаров и видеокамер. Оборудование оценивает окружающую обстановку вокруг автомобиля с точностью до миллиметра. Дальность обзора достигает 150 метров. Точность рулевого управления составляет до половины градуса.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 86 23-08-2019 10:07
Комментарии
Юрий Казань 08.09.2019

Опять китайские товарищи удивляют всех своими новинками и большими опережающими шагами в беспилотной транспортной сфере, пока у всех ещё прототипы и тестовые варианты техники, здесь уже разговоры о продажах.

0
0
Ответить
Элла Томск 08.09.2019

До чего уже дошли технологии, я даже не представляю сколько такая техника будет стоить. Но через несколько десятков лет все так автоматизируют, век технологий.

0
0
Ответить
Иван Ростов 09.09.2019

Очень рад на самом деле, что технология производства новейшей техники не стоит на месте и с каждым годом на рынке появляется новая и модернизированная техника. Беспилотный тягач, считаю, уникальной новинкой, которая действительно во многом облегчит работу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: