Наплыв курортников откладывается - перевозки срываются!

В период режима самоизоляции многие отрасли пострадали, но наиболее пострадавшими были признаны пассажирские перевозки.  В Крыму ожидают открытия курортного сезона. Там очень надеются, что восстановлению рынка грузоперевозок поможет курортный сезон.  Но пока не очень ясно, когда же в Крыму он возобновится.

Со 2 апреля глава Крыма ввел повышенную готовность на территории Крыма, и междугороднее транспортное сообщение было остановлено. Перевозки пассажиров не останавливались, но предприятий, обслуживающие пассажиров, работало на территории Крыма всего 36 юрлиц и ИП. 

Перевозки в Крыму были возобновлены с 18 мая, когда сняли режим общей самоизоляции.  Сначала автобусы курсировали по расписанию выходного дня, а затем с 22 мая стали ходить в обычном режиме.  Но пассажиров мало. Студенты учатся дома, дистанционно, туристов не, а предприятия в связи с пандемией остановлены и соответственно их сотрудники не ходят на работу. 

Количество пассажиров по сравнению с прошлым аналогичным периодом уменьшилось в пять раз. А ведь летом обычно пассажиропоток увеличивается на 50 % и даже на 70%. В этом году в связи открытием железнодорожного сообщения ожидался большой наплыв туристов, но из-за пандемии этого не произошло. 

перевозки в Крыму

Правительство предприняло меры, чтобы предприятия автотранспорта остались на плаву. Те, кто подал заявление в соответствии с рекомендациями, получили  субсидии на выплату зарплаты.  Кроме того, было обещано пострадавшим отраслям списать налоги и взносы, кроме НДС за второй квартал. 

Ожидается продление моратория на штрафы за отсутствие в автобусах контрольно-кассовой техники.  Все очень надеются, что курортный сезон состоится, и благодаря предпринятым мерам поддержки предприятиям транспорта и не только жизнь постепенно вернется в нормальное русло.

Автоперевозчики рассчитывают на скорое возобновление автобусного сообщения между полуостровом и материком. Если  в прошлом году на пасхальные и майские праздники было перевезено много пассажиров, то в этом году  подобных рейсов вообще не было.   

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 7 Просмотры: 214 03-06-2020 19:43
Комментарии
Роман Сочи 21.06.2020

С каждым днём все больше послаблений карантинного режима и многие отрасли уже вздохнули свежим воздухом, скоро и перевозчики дождутся своих заказов.

0
0
Ответить
Светлана Калуга 21.06.2020

От реальности и сложившихся трудностей пострадали все отрасли и перевозки пассажиров особенно. Остается только надеяться, что постепенно ограничения будут сниматься и люди опять поедут на отдых в Крым!

0
0
Ответить
Дмитрий Одесса 21.06.2020

Мда уж.. С этим короновирусом всё отменяется ну надуюсь он скорее всего быстро пройдёт и всё возобновиться.

0
0
Ответить
Дмитрий Одесса 21.06.2020

Мда уж... С эти коронавирусо всё позакрывали. Ну надеюсь скорее всего чтобы он закончилось быстрее и всё вернулось как и было

0
0
Ответить
Анна Иваново 21.06.2020

Очень надеюсь на скорейшее возобновление автобусных рейсов между полуостро́вом Крым и материком. Ведь это будет означать начало курортного сезона, приезд туристов и возобновление грузоперевозок.

0
0
Ответить
Кирирлл 21.06.2020

Ну тут надежды мало. Вроде в июле что то начнет появляться, но больших потоков ждать глупо, поэтому ни о какой прибыли речи тут не идет, остается надеяться лишь на жалкие крохи.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 28.06.2020

Скорее всего большинство проведут отпуска дома и даже добравшись на курорты отдыхающим придется мириться с ограничениями, да и цены выросли по сравнению с прошлогодними... Поэтому многие отказываются от поездок на популярные курорты.

0
0
Ответить
Оставить комментарий