В автобусах Mercedes-Bezn и Setra предусмотрены защитные меры для снижения риска заражения.

Новая волна коронавируса уже охватила ряд стран Евросоюза. Поэтому новая система защиты пассажиров от потенциального заражения востребованы городскими властями. Эту функцию во время перевозки пассажиров в туристических автобусах Mercedes-Benz и Setra обеспечивают системы кондиционирования воздуха.

Быстрый воздухообмен на борту в совокупности со стандартными противовирусными фильтрами, а также защитные дверцы, отгораживающие водителей автобусов от остальных пассажиров, повышают шансы избежать заражения во время поездки.

Традиционные дозаторы дезинфицирующих средств с сенсорным управлением являются обязательными элементами защитной системы от коронавируса. Подача максимального объёма свежего воздуха может регулироваться в сторону снижения или увеличения на 33 или 40 процентов в зависимости от необходимости.

Автоматическая система кондиционирования воздуха постоянно меняет воздух. Благодаря вытяжному воздуху, проходящему через пространство возле ног пассажиров автобусов Mercedes-Benz и Setra создается мягкий вертикальный воздушный поток.

перевозки автобусами Mercedes-Benz, Setra при пандемии

При температуре наружного воздуха от 8 до 26°C система кондиционирования работает в режиме максимального свежего воздуха обеспечивая непрерывный и быстрый воздухообмен каждые две минуты. Для сравнения: в жилых помещениях смена воздуха требуется не реже одного раза в два часа, а в офисах - не реже одного раза в час.

Имеющиеся системы фильтрации воздуха, установленные в автобусах Mercedes-Benz и Setra уже эффективно очищают воздух от твердых частиц. Новые активные многослойные фильтры имеют антивирусный слой, который отфильтровывает даже самые мелкие аэрозоли. Его эффективность подтверждена физическими и микробиологическими тестами. Активные фильтры используются в крышных кондиционерах и в системах рециркуляции воздуха.

Чтобы избежать загрязнения воздушными каплями, компания Daimler Buses разработала защитную дверь для водителей из безопасного стекла и поликарбоната, которая впервые была установлена на городских автобусах Mercedes-Benz Citaro. Следующим шагом стал бизнес-междугородний автобус Setra LE. Водители туристических автобусов имеют право на защиту.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Комментариев: 2 Просмотры: 156 03-08-2020 17:01
Поиск запроса "перевозки автобусами Mercedes-Benz, Setra при пандемии" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юлия Омск 15.09.2020

 В Евросоюзе поступают правильно, что принимают серьезные защитные меры для снижения риска заражения короновирусом пассажиров туристических автобусов. Интересно, а что в этом направлении делают у нас в стране? 

0
0
Ответить
Марина Калуга 16.09.2020

Вполне оправданная и эффективная мера предосторожности в современных перевозках и не только в международных. Самое главное, чтобы не было обратного эффекта - фильтры необходимо регулярно менять или чистить.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: