В Челябинске планируется начать выпуск американской специальной техники
Согласно подписанному недавно между руководством российского ОАО «НПК «Уралвагонзавод»» и представительством известного американского предприятия «Caterpillar» двустороннему договору в недалеком будущем будет организовано совместное производство строительного оборудования и спецтехники.
Американская строительная спецтехника, к примеру, экскаваторы, краны, будет производиться на территории площадки «ЧТЗ-Уралтрак», расположенной в городе Челябинске. Планируется, что процесс производства спецтехники и различных комплектующих изделий будет осуществляться в форме лицензионного соглашения. Сейчас между компаниями ведутся активные переговоры по поводу будущего ассортимента выпускаемой продукции.
Руководство челябинского завода считает подписание данного договора очень важным шагом. Благодаря совместной деятельности с таким известным предприятием, как «Caterpillar», на челябинском заводе станет возможным существенное усовершенствование выпускаемой продукции. Кроме того специалисты российского предприятия смогут заимствовать у своих зарубежных коллег передовые технологии и опыт со значительной экономией времени на разработку.
- Какую технику применить?
- Какая техника нужна мне?
- С каким годом выпуска можно покупать резину?
- Какая мне нужна техника?
- Техника на дачный сезон
- Caterpillar 777F, карьерный самосвал
- В Челябинске планируется начать выпуск американской специальной техники
- Обзор рынка строительной техники в России
- Снегоуборочная техника: история, современность, перспективы
- Водитель мусоровоза оценит коммунальную технику, представленную на Экспофоруме 2015
Всё-таки не пойму я челябинцев.... Данная техника признана в США нарушителем существующих в настоящее время экологических норм. Зачем делать то, что заведомо хуже ?
Как не крути, а плюс всё же есть - тракторы должны стать дешевле, что существенно снизит затраты фермеров и Государства, и позволить повысить прибыль.
Ну что же, надеюсь, что подписание этого договора поспособствует тому, что ОАО «НПК «Уралвагонзавод»» с «Caterpillar» будут выпускать качественную спецтехнику по оптимальной цене.
А почему американская? Попросили бы БЕЛАВТОДОР они бы открыли бы свое производство качественной и недорогой техники, а Caterpillar он же дорогой будет.
Если в Америке техника нарушает экологические нормы, но у нас стал возможен выпуск подобной техники, то это может говорить, о том, что эти самые нормы у нас не такие строгие.
Новость о сотрудничестве между 'Уралвагонзавод' и 'Caterpillar' меня действительно впечатлила. Это не просто пример глобализации, но и важный шаг к внедрению передовых технологий в российскую промышленность
Впечатляет, что 'Caterpillar' решил расширять свое присутствие через сотрудничество с российскими предприятиями. Это напоминает мне о том, как 'Ford' в свое время вошел на рынок Китая, что дало толчок к развитию автопрома в регионе
Отличная новость для Челябинска! Сотрудничество с такими гигантами, как 'Caterpillar', может значительно повысить уровень локального производства. Это напомнило мне о проекте 'Renault-Nissan', где обмен опытом и технологиями стал ключом к успеху