В компании «Транснефть» идет масштабная программа по замене техники

Компания «Транснефть» оказывает услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов. Для того чтобы эта услуга оказывалась в должной мере качественно, необходимо своевременно обновлять парк спецтехники. Трубопровод необходимо содержать в исправности, а это почти 70 тысяч километров магистральных трубопроводов. И, конечно же, без спецтехники тут не обойтись.

Каждый метр трубопровода требует внимания специалистов. А ведь труба проходит везде – и вдоль шоссейных дорог, и в северных и заполярных районах, где линейные части располагаются в труднодоступных местах. В некоторые мета можно добраться только по воздуху, даже зимой. И никакая спецтехника не поможет, даже вездеходы, преодолеть дальние расстояния по труднодоступным местам.

К автотехнике, которая работает в лютые морозы, предъявляются самые высокие требования. Для работы в условиях бездорожья используется транспортная спецтехника на гусеничном ходу и автотранспортная техника на полно приводном шасси. При этом в основном техника отечественная. Но есть ряд направлений, где техника используется импортная - это дорожно-строительная техника, так как надежность и безотказность её проверена временем.

Учитывая специфику работы, техника не всегда оказывается на высоте. И тогда  специальная рабочая группа ведет работу с представителями ведущих автопроизводителей относительно ее доработок и модернизации на основании полученных замечаний от потребителей. Не всегда на заводе знают, как ведут себя тягачи и самосвалы в условиях Крайнего Севера по бездорожью и в жару. Ведь лето на Севере бывает, кроткое, но жаркое. И специалисты на заводах должны знать, как ведет себя техника в этих условиях.

В настоящее время в компании идет масштабная программа по замене техники. Уже за 2016-2017 года обновлено более 15 процентов. В 2018 году будут не менее масштабные темпы обновления парка специальной и дорожно-строительной техники. И не вся российская техника закупается. Например, компания отказалась приобретать бескапотные автомобили УАЗ, так как аварии с ними на 90 процентах случаев приводили к травмам. С 2017 года КамАЗ начал поставлять автомобили с кабиной повышенной безопасности – специалисты завода учли все замечания. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 2 Просмотры: 552 16-12-2017 18:01
Поиск запроса "обновление парка спецтехники " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владислав Владимир 18.12.2017

Как по мне, так это просто отличные новости. Самое главное, чтобы все выделенные деньги на новую спецтехнику все таки дошли указанной цели. А то, всякое бывает...

0
0
Ответить
Сергей Тольятти 19.12.2017

Гибкость автопроизводства к запросам такой компании обеспечит их большими заказами, было бы очень не разумно тратить средства такой компании на технику из-за границы в сегодняшних условиях.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: