В Польше проанализировали рентабельность передачи грузовика в аренду

В конце августа в двух польских городах - Варшаве и Познани начался эксперимент по продвижению услуги краткосрочной аренды коммерческих грузовиков. Организатором выступил оператор мобильной связи 4Mobility Carhering Services в сотрудничестве с ProShare, Volkswagen Commercial Vehicles, а также при поддержке Volkswagen Financial Services. После завершения всех формальностей на улицах появились Volkswagen Caddy Maxi, Transporter и Crafter.

Взятые в аренду грузовики были отмечены особым внешним дизайном. Эти автомобили предназначены для передачи в кратковременную аренду. Например, при переезде или перевозке более крупных вещей, избавив, таким образом, арендатора от необходимости нанимать грузовое такси или заключать договор с транспортной компанией.

Чтобы взять в аренду один из пятнадцати микроавтобусов Volkswagen, ежедневно передвигающихся по улицам Варшавы и Познани, необходимо скачать приложение 4Mobilty и через него забронировать подходящий грузовик. Вся технология аренды упрощена до минимума и удобна для пользователя.

осле бронирования автомобиля приложение указывает местонахождение выбранного автотранспортного средства, автоматически открывает и закрывает грузовик после окончания оплаченного срока аренды. Услуга доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Оплата за эксплуатацию техники списывается непосредственно с карты пользователя.

грузовик Volkswagen в аренду

После четырех недель эксплуатации организаторы подвели первые итоги запущенного проекта. Среднее время использования грузовика клиентами составляет 1 час 3 минуты, среднее пройденное расстояние составляет 12,86 км, среднее время вождения составляет 31 мин, а средняя стоимость составляет 32,93 злотых или 550 российских рублей.

В то же время были зарегистрированы рекордсмены: самое длинное расстояние, пройденное Volkswagen от автопарка 4Mobility, составляет 242 км, а самое длительное время аренды - до 20 часов 37 мин. Самой востребованной моделью стал Volkswagen Caddy Maxi. Однако, исходя из среднего времени аренды, лидером стал Volkswagen Transporter.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 90 23-09-2019 22:30
Комментарии
Валентин Демянск 09.10.2019

Однозначно, что такие эксперименты надо проводить, ведь по их результатам можно будет сделать выводы об спросе и предложении. А это важно как для грузоперевозчиков так и для клиентов. Надо и у нас проводить аналогичные исследования.

0
0
Ответить
Артур Вельск 10.10.2019

Давно бы так. Зачем иметь собственный агрегат, когда можно просто взять напрокат и пользоваться когда необходимо? Это и удобно и, конечно же, выгодно обоим сторонам.

0
0
Ответить
Игорь Москва 10.10.2019

Фольцваген транспортер - это вполне боеспособный агрегат. Потому не удивлен, что в результате проведенного исследования, он является, своего рода, лидером. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий