Вена переводит таксопарки на электрический транспорт

В целях реализации амбициозной стратегии сокращения уровня выбросов парникового газа к 2030 году на 55%, Вена намерена инвестировать в городскую систему перевозки пассажиров электрическим такси.

В течение последующих 2 лет городские власти планируют переоборудовать 8 из 56 стоянок такси новой системой электрической зарядки, разработанной австрийской компанией Easelink. К 2025 году весь городской автопарк в столице Австрии должен быть обновлён за счёт электрического транспорта.

Пилотный проект по созданию инфраструктуры для зарядки электрических такси уже набирает обороты. Новая технология Matrix Charging, предложенная специалистами Easelink на первый взгляд достаточно удобна и перспективна.

Вместо того, чтобы подключать электромобиль к зарядной точке с помощью кабеля, машина уже заблаговременно оснащена специальным разъёмом, смонтированным на шасси. За счёт этого электромобиль подключается к зарядной плате непосредственно на стоянке простым нажатием кнопки. Благодаря системе автоматической зарядки, водителю даже не потребуется даже выходить из автомобиля, тем более заниматься поиском зарядной станции.

- Муниципальная энергетическая компания «Wien Energie» несёт ответственность за создание и управление инфраструктурой зарядки электронного такси в Вене. Электротакси будут работать за счёт электричества, произведенного исключительно из возобновляемых источников энергии, - заявил сказал генеральный директор Майкл Стребл.

Безусловно, данный проект является уникальным в своём роде даже в международном масштабе. Несмотря на то, что первые электронные такси появились в Вене в 2016 году, большая часть автопарка по-прежнему эксплуатируется на традиционных видах топлива.

перевозки пассажиров электрическим такси

В австрийской столице 99% такси – это по-прежнему дизельные или бензиновые машины. Однако, в соответствии с «зелёной стратегией» Евросоюза, не позднее 2025 года в Австрии должны быть зарегистрированы только такси с нулевым уровнем выбросов.

Российские СМИ скептически относятся к самой идее возобновляемой энергетике. Последний газовый кризис наглядно продемонстрировал неготовность европейских стран к массовому переходу на электричество.

Подобная ситуация может повториться, поэтому исключение из всего венского автопарка такси автомобилей на бензине или дизеле может стать причиной перебоев в работе общественного транспорта при определённых условиях.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 17
Комментариев: 4 Просмотры: 259 14-09-2021 08:46
Поиск запроса "перевозки пассажиров электрическим такси" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Igor Narva 13.10.2021

Переход городских такси на электроэнергию хорошее дело, только тогда когда страна разберётся с выработкой этой самой энергии :)) Ведь такое шатание какое сейчас проявил Евросоюз это что то с чем то. Старое сломали ( обложили налогами по выбросам СО2 ), а новое ещё толком не обкатали и не наладили. Вот вам и заоблачные цены и на электроэнергию и на другие энергоносители.

0
0
Ответить
Дима Москва 13.10.2021

Ну, Австрия довольно-таки богатая страна, так что они могут у себя экспериментировать таким образом. К сожалению, у нас это пока-что абсолютно невозможно(

0
0
Ответить
Мария Москва 13.10.2021

До 2025-го года осталось не очень много времени, и переоборудовать за этот срок весь автопарк - идея амбициозная. Но массовый переход на электробусы тоже казался невероятным еще лет 5 назад, а сейчас только они и ездят по Москве. Надеюсь, и эта затея увенчается успехом.

0
0
Ответить
Екатерина Вологда 14.10.2021

По моему это правильно и все к этому идет. Еще через десяток лет большая часть машин будут электромобилями или вообще самоуправляемые беспилотники.)) Бензин это прошлый век уже.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: