ЗИЛ-130 продолжает удивлять

Фотографии восстановленного грузовика ЗИЛ-130 с оригинальным бензиновым двигателем V8 опубликованы на страницах Truckeronroad.com - отраслевого польского сайта.

Знаменитый грузовик ЗИЛ-130 по-прежнему олицетворяет успешные технические достижения Советского Союза. Экспортные поставки завода им. Лихачёва удовлетворяли спрос на надёжную качественную технику строительных компаний из Восточной Европы. Уже тогда зарубежные водители высоко оценили заводской гидроусилитель руля, общую простую конструкцию автомобиля, эффективный обогрев, а также синхронизированную и в то же время очень надёжную конструкцию коробки передач.

Однако, когда речь зашла о силовом агрегате, мнения разошлись. Заводской ЗИЛ 130 имел бензиновый 6-литровый V8. А карбюраторный агрегат потреблял огромное количество топлива. Никого не удивлял расход топлива в 50 литров на 100 км пути. Двигатель не был идеальным образцом и при мощности в 170 л. с. не отличался особой динамичностью. Поэтому в Польше обычно меняли бензиновый двигатель на дизельный от грузовиков других моделей.

грузовик ЗИЛ-130

Представленный на фотографиях экземпляр находится в Польше. Отец нынешнего владельца приобрёл отработавший, казалось бы, своё грузовик в 1986 году и начал ремонт с замены железа по всей кабине.
Благодаря этому грузовик сохранился в отличном состоянии, включая новый двигатель, а также очень простую, аскетичную и непритязательную кабину. Всё это стало возможным благодаря технологиям советского автопрома. Грузовик оказался отлично защищённым от коррозии.

перевозки грузовиком ЗИЛ-130

В качестве реставрационных работ были обновлены базовые компоненты, изменен цвет кузова: вместо военно-зеленого цвета машина получила свою традиционную для ЗИЛа сине-белую окраску. На смену прожорливому V8 был установлен более экономичный четырехцилиндровый дизельный двигатель восточногерманского бренда IFA. В таком состоянии грузовик стал эксплуатироваться на перевозке сахарной свеклы.

Ещё одним немаловажным преимуществом является наличие на рынке всех необходимых для грузовика компонентов и запчастей. И всё потому, что данная техника по-прежнему пользуется огромной популярностью не только в Польше, но и на всей территории постсоветского пространства.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 40
Всего оценок: 14 Комментариев: 13 Просмотров: 426
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 16-11-2021 / Обновлено: 11-01-2022
Поиск запроса "грузовик ЗИЛ-130" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Денис 30.12.2021

Уже в какой раз убеждаюсь, что чем проще механизм, тем долговечнее он в эксплуатации. Кусок железа со шлангами по хорошему, но работоспособнее чем многие иномарки.

0
0
Ответить
Владимир Герман 30.12.2021

Впечатляют не только данные ЗИЛ-130, но и энтузиазм польских мастеров, решивших повозиться с представителем советского автопрома, а не отдавших предпочтение более новым образцам западноевропейской техники.

0
0
Ответить
Олег Москва 30.12.2021

Даже для своего времени машина была технически отсталой. То, что гоняли ее на экспорт в страны Восточной Европы так это понятно, у нас был СЭВ. ГДРовский "Робур" был на много технический продвинутый по сравнению с ЗИЛ-130.

0
0
Ответить
Михаил Москва 31.12.2021

Приходилось работать на такой машине. Один из самых надежных видов транспорта. В управлении автомобиль прост, выносливый, обладает неплохой грузоподъемностью.

0
0
Ответить
Василий Москва 31.12.2021

Немного жаль, что такие грузовики остались в прошлом, а сам завод уже давно разрушен - на его территориях строятся высотные дома. Но хорошо, что есть энтузиасты, восстанавливающие эти легендарные машины.

0
0
Ответить
Надежда Ижевск 31.12.2021

Произошла приятная модернизация и по внешнему и внутреннему содержанию. И как ни крути, а эта машина остается советской и нашим производством крупных машин. Вот меня прям гордость распирает, что именно наша техника востребована!

0
0
Ответить
Мария Москва 31.12.2021

Хоть модель и старая, но вполне хорошая по основным параметрам. Тем более, этому ЗИЛу поставили современный двигатель. И цвет сделали приятный, а то военно-зеленый смотрелся несколько угнетающе. 

0
0
Ответить
Леонид Дмитров 01.01.2022

Легендарный грузовик был очень популярен в 60-80 годах, а вид автомобиля очень был сравним с европейскими грузовиками. Салон без комфорта, зато очень теплый. Единственный большой плюс – это запчасти, которые продавались во многих магазинах и стоили дешево, а также простое техобслуживание.

0
0
Ответить
Александр Москва 01.01.2022

Тот момент,  что в сейчас на рынке в достаточночном количестве и по адекватной стоимости представлены запчасти  для грузовика является просто огромным преимуществом.

0
0
Ответить
Игорь Софрино 02.01.2022

Легендарная марка и одно из лучших детищ советского автопрома. Сильные и надежные агрегаты, которые даже современным тягачам еще способны дать фору. Инфа в статье порадовала. 

0
0
Ответить
Валентина Астрахань 02.01.2022

Хорошо, что восстановили знаменитый грузовик ЗИЛ-130! Советские грузовые автомобили были одними из лучших в мире и продолжают успешно работать и в наше время.

0
0
Ответить
Нина Санкт-Петербург 02.01.2022

Эта машина действительно удивляет. Одновременно и бюджетный и мощный, проезжает везде, для нашего бездорожья только и нужно усовершенствовать такие махины.

0
0
Ответить
Николай Воронеж 03.01.2022

Вот так удивили! И польские умельцы, и советская промышленность. Грузовик с 1986 года и без следов коррозии! Сейчас бы всём автомобилям такое качество! 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: