Грузовые автомобили – роботы. Komatsu, Volvo и КАМАЗ без водителя для внутризаводских перевозок

Внедрение роботов – это веление времени. Эпоха началась приблизительно полвека назад, и сейчас прогресс движется семимильными шагами. Роботы все шире используются во всех отраслях человеческой деятельности. Механизмы с электронными «мозгами» руководят станками в производственных цехах, работают у доменных печей, управляют манипуляторами и т.д. Последний писк – робот в качестве водителя грузовика.

роботизированные грузовые машины

Разработками в этом направлении, притом, довольно успешными, занимаются многие ведущие производители спецтехники. Например, японская Komatsu, в содружестве с Rio Tinto, с 2008 года тестирует систему автоматического транспорта Autonomous Haulage Systems (AHS). За прошедшие годы самосвалы-роботы этой компании, работая в чилийских и австралийских карьерах, доставили сотни миллионов тонн горной породы. Правда, машины 930Е выпускаются с кабиной водителя, потому выглядят так же, как и обыкновенные грузовые автомобили.

Несколько лет назад инженеры создали более совершенную роботизированную машину. Водительскую кабину за ненадобностью убрали. Так что, появилась возможность серьезно изменить в лучшую сторону планировку. Вес груза распределили самым оптимальным образом. Кроме того, этому грузовику «все равно», куда ехать, вперед или назад, потому что с обеих сторон у него есть все необходимые датчики.

Новое детище Komatsu под названием «Innovative Autonomous Haulage Vehicle» получилось совсем не маленьким. В длину оно занимает 15 метров, в ширину – 8,5 метров. Ну, это понятно, карьерные самосвалы мелкими не бывают. Маневренность очень высокая за счет того, что у каждого колеса независимая подвеска, отдельный привод и «свое» управление. Благодаря этому, кстати, можно перераспределять между колесами полезную мощность. Шины – 59/80R63.

Бескабинный робот Komatsu приводится в движение силовым агрегатом мощностью 2700 л.с. (2014 кВт). Грузоподъемность составляет 230 тонн. Наибольшая скорость движения – 65 км/час.

Еще один яркий пример – шведская Volvo. В сфере разработок самоуправляемых роботизированных автомобилей эта компания находится среди лидеров. Ее машины настолько совершенны в технологическом плане, что могут передвигаться по автомагистралям без участия человека. С 2016 года грузовики-роботы Volvo начали обслуживать еще и шахтные разработки, спускаясь под землю на 1200-1500 метров. Для контроля окружающей среды, на машины ставят несколько датчиков, в т.ч. GPS, радар и LiDAR.

Три года назад Volvo поддержала студенческий стартап – на фирме собрали робот-мусоросборщик, работающий в паре с беспилотным квадрокоптером. По приезду на место, дрон взлетает и находит контейнеры с мусором. После этого, робот подъезжает к контейнеру, грузит его на собственную платформу, доставляет к грузовику и подключает к механизму, который перегружает содержимое контейнера в бункер мусоровоза.

Камский автозавод решил не отставать от мировых тенденций. В сотрудничестве с НАМИ был разработан и в декабре прошлого года представлен на всеобщее обозрение необычный грузовой автомобиль «КАМАЗ-ЧЕЛНОК». Он представляет собой двухосную транспортную платформу длиной 8 метров, с тентом – но совершенно без кабины! То есть, кузов – по всей длине и ширине. ТС предназначена для использования в качестве внутризаводского транспорта. С его помощью планируется перевозить крупные узлы из одного цеха в другой.

Снаряженная масса челнока составляет 8 тонн. Грузоподъемность – 10 тонн. Полная масса получается 18 тонн, она распределяется между осями 50/50. Литий-ионные АКБ, на которые, кстати, приходится немалая доля собственного веса, обеспечивают 60 км пробега при максимальной скорости 90 км/час. Подобная дневная дистанция для внутризаводской тележки – это вполне достаточно. А скорость такая высокая не нужна, поэтому ее ограничили до 40 км/час.

Для привода в действие, на ТС поставили синхронный электромотор ТМ-4 канадского производства. Его мощность – 250 кВт. Мосты на челноке - производства HANDE (Китай). Такие же, только большей грузоподъемности, ставят на майнинговые самосвалы, и они там зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Фурнитура – Schmitz. Кузов сделал филиал КАМАЗа – Нефтекамский автозавод.

Тележка в движении показала себя очень маневренным транспортом – за счет того, что на обеих осях управляемые колеса. Правда, если скорость повышается, то задние блокируются в прямом положении – чтобы на поворотах не терялась устойчивость. В какую сторону ехать – не имеет значения. Интерьер спереди и сзади почти одинаковый. Разворачиваться тележке не нужно потому, что с обеих сторон поставлены все необходимые датчики, видеокамеры и радары. Кузов тоже можно разгружать с любой стороны.

Сейчас такие роботизированные машины пока еще в новинку. Но лет через двадцать, наверняка, на трассах будет больше грузовиков без водителей, чем с человеком за рулем.

Видео: БелАЗ показал роботизированный самосвал 130-тонник

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 100 10-02-2020 17:04
Комментарии
Алексей Барнаул 10.02.2020

На белорусском БЕЛАЗ не первый год идет разработка беспилотных самосвалов в рамках проекта “Интеллектуальный карьер” совместно с российской “ВИСТ Групп”. В 2010 году в рамках этого проекта был показан телеуправляемый карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн с электроприводом постоянного тока. В 2013 году компания показала роботизированную версию этого грузовика. Также разработано роботизированное управление, которое может устанавливаться на любую модель карьерного самосвала БЕЛАЗ с электромеханической трансмиссией грузоподъемностью от 90 до 450 тонн. По состоянию на 2018 год самоуправляемый БЕЛАЗ есть, например, в распоряжении российского ПАО “ФосАгро”. Один оператор может дистанционно управлять сразу несколькими машинами, задавая им места разгрузки.

0
0
Ответить
Владимир Москва 11.02.2020

Пока новости о таком беспилотном транспорте читаются как строки из фантастического рассказа, а это уже реальность, которая скоро будет и вне заводских территорий.

0
0
Ответить
Мария Москва 11.02.2020

Грузовики, обслуживающие шахты - особенно необходимое изобретение. Подземная работа наиболее вредна для человека, и хоть часть рабочих на шахтах теперь возможно сократить. Но смотрится, конечно, фантастично - машина без кабины.

0
0
Ответить
Оставить комментарий