Истории о том, как спорят водители с сотрудниками ГИБДД

Дальнобойщики знают, что сотрудники ГИБДД уделяют большое внимание большегрузам. И обязательно любой дальнобойщик вспомнит историю, и не одну, которая связана с проверками большегруза сотрудниками ГИБДД. Тяжёлые грузовики останавливают на постах ДПС. Проверка документов занимает много времени.

Причем не всегда подобные встречи проходят спокойно. Дальнобойщики порой вступают в спор с сотрудниками ГИБДД. Есть и курьезные случаи, и часть из них выкладывают на канал YouTube. Ведь сегодня регистратор помогает в споре с сотрудниками ГИБДД. 

Например, недалеко от Санкт-Петербурга проверка документов вызвала у дальнобойщика крайне негативную реакцию. Кроме того, он просто устал от постоянных придирок со стороны сотрудников ГИБДД. После долгих препирательств водитель все-таки показал документы. Видно, как сотрудник ГИБДД ведет себя корректно и просит ему «не тыкать».

Проверив документы, дальнобойщику разрешили ехать дальше. А тот решил прикинуться исландцем и изъяснялся с сотрудником по-английски. Тот просил выйти из машины водителя и пройти на пост ГАИ, где есть англоговорящие сотрудники. Но в конце препирательств инспектор догадался об уловке водителя и с миром отпустил его. 

проверка большегрузов ГИБДД

Интересную сценку засняли в Санкт-Петербурге на улице Софийской. Там инспектор остановил водителя и утверждал, что он проехал на красный свет. Но дальнобойщик с этим не согласился, и представил инспектору весомый аргумент – видеозапись с регистратора. Также он указал инспектору, что тот остановил его в том месте, где остановка запрещена. Но инспектор не смутился и решил выписать штраф за лысую резину, хоть что-то урвать с водителя.

Позже в спор вступился молодой человек, представившийся дружинником, но при этом не показав документы. Он сказал, что просто доводит до водителя информацию. Просто гражданское лицо, которое не смогло пройти мимо – редко в нашей жизни встретишь такую гражданскую активность. 

В Татарстане инспектор на пункте весового контроля заподозрил перегруз на ось грузовика. Но водитель был с ним категорически не согласен. После долгих споров и выяснив, что водитель отлично знает правила, его отпустили с миром без штрафа. Затем его остановили другие полицейские и попросили стать понятым, и он отказался. В ответ полицейские решили переписать данные грузовика, на что водитель констатировал – это просто тихий ужас. Спрашивают про то, о чем не имеют права спрашивать.

В другом ролике сотрудник ГИБДД попроси водителя показать тахограф. Споры по поводу законности этого требования завели сотрудника ГИБДД в тупик. Он не смог переспорить водителя и отпустил его с миром. Как видим, водители у нас теперь стали знающие, и это помогает им порой выйти с честью из спорных ситуаций. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 3 Просмотры: 202 08-09-2020 18:32
Поиск запроса "проверка большегрузов ГИБДД" по информационным материалам
Поиск запроса "проверка большегрузов ГИБДД" по форуму
Комментарии
Сергей Волгоград 09.09.2020

Ютуб стал большим подспорьем водителям. Нерадивые полицейские теперь понимают, что могут попасть на всеобщее обозрение и хоть как-то стесняются наглеть.

1
0
Ответить
Василий Кинешма 10.09.2020

Согласен. Сейчас водителям стало намного легче. Главное не бояться снимать видео. Ну и +, как уже сказали, нужно законодательную базу знать. Тогда смело можно выступать против неправомерных действий полиции.

0
0
Ответить
Роман Пенза 09.09.2020

Интересные истории, особенно когда с хорошим концом, а знание законов помогает на дорогах в общении, что ещё раз доказано рассказчиками.

0
0
Ответить
Сергей Калач 15.09.2020

Да, с появлением телефонов и видеорегистраторов водителям стало намного легче и быстрее доказывать свою правду. Причем даже свидетели не нужны будут, если правонарушение будет заснято на видео.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: