«Платон» стал толчком к наведению порядка в сфере грузоперевозок

Председатель МОЭСа Борис Рыбак рассказал о том, почему «Платон» стал толчком к наведению порядка, а также о влиянии пандемии коронавируса на логистику и о нацпремии для законопослушных грузоперевозчиков. Несмотря на ограничения в период пандемии коронавируса, усложнившиеся рыночные условия только простимулировали развитие перевозок грузов.

Грузоперевозчики смогли найти выход из сложной экономической ситуации и сделать эффективным свой бизнес. Согласно данным экспертов МОЭСа, в апреле отмечен спад грузоперевозок практически на 20%. Эти данные напрямую совпадают со статистикой «Платона».

Перед грузоперевозчиками стоит главный вопрос, когда и при каких условиях наступит выход из кризисной ситуации. Зафиксирован периодический рост отдельных видов перевозок, к примеру, это сборные грузы и сезонные - сельское хозяйство и дорожное строительство.

Грузоперевозчики сталкивались с непростыми ситуациями, связанные с пропускными режимами, но с постепенным восстановлением объемов грузоперевозок паника прекратилась. Однако строить планы на дальнейшие перспективу эксперты не торопятся. Возможно, восстановление будет к середине 2021 года, если не ведут новые ограничения. Автомобильные грузоперевозки непременно связаны со всей работой экономики, поэтому ее восстановление может стать стимулом на спрос на логистические услуги.

перевозки грузов в рыночных условиях

В период пандемии грузоперевозчики нашли выход к дальнейшему развитию. Это доказывает, что рыночные условия изменились за последние три-четыре года. Малые и средние предприятия научились качественно и быстро находить способы снижения издержек. Теперь грузоперевозчики могут смело делиться опытом по преодолению текущих сложностей.

Несмотря на свою парадоксальность, система «Платон» стала внешней силой для восстановления отрасли автомобильных грузоперевозок. Начался новый этап и новый уровень диалога между рынком и регулятором. Встретились на пути два общих интереса государства и бизнеса.

Система «Платон» стала способом мониторинга транспортных потоков и финансированием строительства дорог, а также наведению порядка на рынке грузоперевозок. Законопослушные грузоперевозчики непременно заинтересованы в создании равных рыночных условий. Именно система «Платон» и АСВГК (автоматизированная система весогабаритного контроля) создает условия для того, чтобы грузоперевозчики работали в единой легальной среде. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Комментариев: 3 Просмотры: 212 12-09-2020 13:31
Поиск запроса "перевозки грузов в рыночных условиях" по информационным материалам
Поиск запроса "перевозки грузов в рыночных условиях" по форуму
Комментарии
Борис Ульяновск 12.09.2020

Сколько бы не было критики к системе, в конечном итоге те задачи что она выполняет влекут только масштабные улучшения на дорогах и в виде строительства и в виде порядка в сфере.

0
0
Ответить
Павел Москва 12.09.2020

Надеюсь, грузоперевозка и дальше будет продолжать развиваться.

0
0
Ответить
Илья Ивановка 16.09.2020

Я заметил, что у нас в стране с грузоперевозками не очень то все гладко. Поэтому нужно все налаживать конкретным образом, ведь значимость грузоперевозок достаточно важная.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: