В Краснодаре осудили экс-главу департамента транспорта за взятки

В Краснодаре осудили бывшего руководителя департамента транспорта Краснодарского края Анастаса Оркопуло. Его обвинили в том, что он брал взятки в особо крупном размере с руководителей предприятия, осуществляющих  услуги пассажирских перевозок. Вместо того чтобы помогать руководителям в их нелегкой деятельности, он требовал с них деньги за различные разрешения. В итоге за свою жадность он получил серьёзное наказание.

Суд присудил крупного чиновника к восьми с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима и выплате штрафа в размере 24,375 миллионов рублей. Как только приговор огласили, его тут же взяли под стражу. Свою «нечестную» деятельность он начал в 2010 году и продолжал вымогать взятки до октября 2014 года. Он получал каждый месяц от директора предприятия, которое осуществляло услуги пассажирские перевозки по Краснодарскому краю, взятки от 50 до 100 тысяч рублей. Взамен он предоставлял покровительство по службе и благоприятные условия в работе предприятия. В итоге он получил свыше 4,8 миллионов рублей.

А еще он получил взятку в размере 650 тысяч рублей в конце 2009 года за допуск фирмы к участию в конкурсе и выигрыш в итоге этой фирмы конкурса на право осуществлять регулярные пассажирские перевозки по двум маршрутам. В настоящее время это первый громкий процесс против высокопоставленного чиновника в администрации Краснодарского края, который закончился приговором. Остается надеяться, что этот процесс поубавит желание чиновников вымогать взятки с предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Всего оценок: 2 Комментариев: 2 Просмотров: 497
Автор новости: / Дата публикации: 04-11-2017
Поиск запроса "услуги пассажирские перевозки в Краснодаре" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Алексей Абезь 04.11.2017

Даже немного удивительно, что чиновника такого уровня наказали за взятки и вымогательство. Интересно, послужит ли это уроком для других чиновников? Испугаются ли взяточники?

0
0
Ответить
Ольга 05.05.2021

Не слабо наказали такого влиятельного чиновника! Может, конечно, кого-то и остановит от подобного преступления, но интересно, господин Анастас Оркопуло действительно в строгом режиме будет отбывать наказание или будет там иметь неплохие условия...

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: