Урал Next запомнился европейцам

«Пришельцем из космоса» назвали европейские дальнобойщики российский Урал Next. В январе этого года необычный, по европейским меркам, грузовик был замечен на стоянке вдоль трассы A7 во Франции. Казалось, что машина, припаркованная российскими дальнобойщиками, прибыла из другого мира.

Именно такое впечатление произвёл наш «Урал» на французского обывателя. Защёлкали фотокамеры и снимки российского грузовика запестрели на просторах сети. Действительно, присутствие мощного Урал Next рядом с серийными DAF XF105 или Scania R по меньшей мере потребовало объяснений.

грузовик Урал Next

В беседе с нашими водителями, которые остановились на автомагистрали A7 возле Лиона выяснилось, что ребята возвращаются из Африки, где они участвовали в трансконтинентальной гонке по бездорожью Africa Eco Race 2020. На трехосные грузовики была возложена роль служебных автомобилей, составляющих мобильную базу для заводской команды группы ГАЗ.

Российская команда «ГАЗ Рейд Спорт» завершила вторую в своей истории трансконтинентальную гонку на Садко Некст 4х4, оснащённых двигателями ЯМЗ-534. Мы сумели финишировать первыми среди грузовиков, с объёмом силового агрегата менее 10 литров. По результатам итогового зачёта россияне закрепились в середине списка. Безусловно, это не триумф. Но результат достоин уважения. Грузовики из Нижнего Новгорода сумели заявить о себе и заставить с собой считаться.

Само по себе возвращение на Урал Next через Европу также является уникальным опытом. Сразу бросается в глаза очень высокая посадка водителя и огромный капот. Подобные заявления европейской прессы свидетельствуют о том, что между конструктивными идеями отечественных и европейских разработчиков зияет огромная пропасть.

Французские газеты отметили необычные ощущения от вождения, включая шум внедорожных шин и очень узкую кабину, напоминающую, по их мнению, американские грузовики.

А, впрочем, какое нам дело до Европы? Что может быть лучше для российских дорог, чем Урал Next, базирующийся на отечественном же двигателе ЯМЗ объемом 6,6 или 11,1 л. Силовой агрегат развивает мощность от 240 до 312 л.с. и не нуждается в рекламе. Разве что для европейцев.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 236 16-01-2020 05:01
Комментарии
Алексей Челябинск 07.02.2020

Яркие краски на вызывающем остановку взгляда внешнем виде грузовика вряд ли может оставить равнодушным, мощность и уверенность сразу видны в этой машине.

0
0
Ответить
Татьяна Зайцева 07.02.2020

Красивый, изящный, надежный! Вызывает доверие и уважение! Располагает к себе! Не удивительно то, почему столько пристальное внимание к данной модели и такое уважение! 

0
0
Ответить
Sergonol Ялта 12.02.2020

Урал хоть в розовый цвет покрась, мощь машины не спрячешь. Доводилось кататься на "Урале", впечатлений на долго хватает. Ощущение такое, что преград для этого автомобиля не существует.

0
0
Ответить
Нина Курск 12.02.2020

Грузовики «Урал NEXT» действительно привлекают внимание, а главное могут работать в условиях бездорожья и сложных климатических условиях и востребованы в различных отраслях народного хозяйства.

0
0
Ответить
Оставить комментарий