Volvo Trucks с прицепом без кабины выходит на частные дороги

В 2018 году компания Volvo Trucks представила грузовик, который, по своим контурам, напоминал, декорацию из фантастического экшена. Это был тягач, лишённый водительской кабины, оснащенный автопилотом, электроприводом и системой дистанционного управления. Глядя на первые фотографии этого изобретения, многие, наверное, смеялись, пожимали плечами, мол, чего только не придумают.

тягач Volvo Trucks с прицепом

Трудно было представить, что транспортное средство такого типа действительно можно встретить на дорогах общего пользования уже через несколько месяцев. И всё же, недавно сделанные фотографии беспилотного Volvo, демонстрируют, насколько быстро меняются технические реалии.

Беспилотный электрический транспорт был зафиксирован в Швеции, на территории, которая принадлежит компании Volvo Trucks. Это грузовой тягач без кабины, перевозящий морской контейнер, погруженный на самый обычный полуприцеп. Во время движения его сопровождала целая группа штатных сотрудников, которые контролировали перемещение беспилотного грузовика.

В Volvo Trucks сообщают, что в ближайшее время планируется внедрение подобной техники для повседневной эксплуатации в рамках специальных договоров, заключённых с ограниченным числом партнёров. Грузовые беспилотники будут двигаться по частной дороге, которая соединяет корпоративные объекты в Гетеборге с портовым терминалом. С другой стороны, если автоматизированные тягачи зафиксируют высокие результаты на практике, следующим этапом станет открытие старта продаж.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 82 11-05-2019 08:45
Комментарии
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: