Автомобильные пассажирские перевозки подверглись проверкам

Госавтодорнадзор начал активно проводить мероприятия по проверке перевозчиков, осуществляющих свои услуги в сфере автомобильных пассажирских перевозок.

Автобус, принадлежащий армянской компании ООО "Вагтранс", перевозящий 50 человек, впервые был задержан 4 ноября 2015 года.

После технического обследования была выявлена неисправность тормозной и рулевой системы. Впоследствии, водитель самовольно пытался покинуть штрафстоянку, не устранив при этом замечания и не уплатив штраф. Пришлось вторично оформлять задержание. Перевозчика ожидает штраф порядка 150 тыс. рублей.

В ГКУ "Организатор перевозок" пояснили, что ситуация усугубила безалаберное отношение водителя к безопасности автомобильных пассажирских перевозок. Перед рейсом он не проверил документы пассажиров, не поинтересовался их багажом. Такая ситуация способствует бесконтрольному перемещению по стране разыскиваемых преступников и просто социально опасных элементов. Отсутствие элементарной бдительности является прямым пособничество для совершения разного рода правонарушений на транспорте.

Кроме того, компания ООО "Вагтранс" не может работать на территории России, так как не включена в список реестра международных автомаршрутов Минтранса РФ. Таким образом, она нарушила ст. 11.29 Административного кодекса РФ. Такая ситуация является довольно обычной при проверке перевозчиков.

Автобус, выполняющий международные рейсы, выдвигается с автовокзала или с прилежащей территории по мере наполнения салона пассажирами. Он не включён в расписание, работает самостоятельно. И, конечно, не несёт никакой ответственности за жизнь и здоровье находящихся в нём людей.

Возможно, случившееся спровоцировано самим ГКУ "Организатор перевозок". Маршрут Москва-Ереван-Москва не обслуживается официально. Весь транспорт, который по нём следует, работает нелегально. Получается, спрос есть, а предложение отсутствует. Пока нелегалы будут предлагать выгодные условия доставки пассажиров, всегда найдутся желающие ими воспользоваться. Ведь ехать надо, а у официального представителя этот направление отсутствует.

Решить проблему одними санациями невозможно. Официально признанным транспортным компаниям необходимо выходить на рынок автомобильных пассажирских перевозок со встречным лояльным предложением, обеспечивая при этом их полную безопасность. Когда у пассажиров будет достойная альтернатива, нелегалам придётся убраться восвояси или обеспечить выполнение всех законных условий для этого вида предпринимательской деятельности.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 422 08-12-2015 16:47
Комментарии
Ольга Сергеевна Кострома 08.12.2015

Контролировать госорганам необходимо всех перевозчиков. Человек который стоит на дороге и ждёт автобус вряд ли сможет определить официальный это транспорт или нет, ему необходимо доехать в место назначения уверенным в безопасности.

0
0
Ответить
Ирина Воронеж 09.12.2015

Проверки перевозчиков и строгие меры необходимы, ведь неисправность автобуса часто обнаруживается, когда уже поздно... Из-за безответственности у нас не снижается аварийность.

0
0
Ответить
Оставить комментарий