Члены «Объединения перевозчиков России» выступают против «Платона»

Члены «Объединения перевозчиков России» в Волгоградской области провели одиночные пикеты с требованием отменить систему «Платон» и транспортный налог. Снятие платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам сделали грузоперевозки нерентабельными, заявляют активисты. Стоит напомнить, что с введением системы «Платона» на взимание платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам в 2015 годы прокатилась волна протестов водителей грузового транспорта Юга России. 

На этот раз четверо членов регионального отделения «Объединения перевозчиков России» провели одиночные пикеты в Волгограде с требованием отмены системы «Платон» и транспортного налога. Проходили пикеты в микрорайоне «Семь ветров» Дзержинского района города, около рынка «Олимпия».

На плакатах протестующих были написаны требования об отмене «Платона», транспортного налога и сохранение ЕНДВ для малого бизнеса. ЕНВД – единый налог на временный доход. Он вводится в действие законами муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения и применяется на определенные виды деятельности.

отмена системы Платон

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся грузоперевозками, заявляют, что из-за многочисленных поборов им в последние годы практически не удается зарабатывать. Им приходится оплачивать транспортный налог, систему «Платон» и к тому же акцизы на топливо. Таким образом, с водителей большегрузов снимают три шкуры.

За проезд расстояния в 1000 километров по федеральной трассе законодательство требует оплатить более 2000 рублей. В 2018 году суммы, уплаченные за «Платон» уходили в счет погашения транспортного налога, теперь этого нет. К тому же появились платные участки дорог, отмечают участники протеста.

Начиная с 2011 года цены на грузоперевозки увеличились всего на 100 рублей в час, а вот стоимость солярки повысилась в два раза, запчасти поднялись в цене в 3 раза. По областям наставили автоматические весы, чтобы большегрузы ездили без перегруза. Штрафы за перегруз доходят до 500 тысяч. Получается, что грузоперевозки просто выживают, их задушили поборами. На сегодня пытаются внедрить на автобусы и грузовики тахографы, а это опять лишние расходы.

К тому же пандемия коронавируса только усугубила ситуацию в отрасли грузоперевозок, подчеркивают активисты. При отсутствии экономики, грузов и работы дополнительные поборы на дорогах становятся для грузоперевозчиков просто убийственными. Обновить парк стало нереальным, так как кредиты и лизинговые программы требуют постоянного финансирования. Нужна постоянная работа, а в условиях пандемии она практически отсутствует.

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 6
Комментариев: 2 Просмотры: 294 27-06-2020 23:12
Поиск запроса "отмена системы «Платон»" по информационным материалам
Поиск запроса "отмена системы «Платон»" по форуму
Комментарии
Юрий Волгоград 22.07.2020

Конечно, система "Платон" по нам ударила сильно, но я боюсь, что никто и никогда ее не отменит, так что никакие пикеты и митинги не помогут. Но заявлять о себе все равно надо: быть может, хотя бы каких-нибудь льгот и скидок добьемся.

0
0
Ответить
Евгений Пенза 26.07.2020

Цены на перевозки конечно далеки от того роста которые демонстрирует топливо и затраты на отслуживаете транспорта, но на то она и конкуренция, правда та что добросовестная и равная.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: