Электрическая версия грузового фургона Ford E-Transit дебютирует в конце 2021 года

E-Transit - классический электромобиль, предназначенный для городских перевозок грузов, будет официально представлен в конце 2021 года. Другая модель культового грузовика F-150 Lightning появится на рынке весной 2022 года.

Электрификация коммерческого автотранспорта – обязательное направление в стратегии развития каждого производителя, претендующего на свою долю на мировом рынке автопрома. Ford не уступает в реализации амбициозного всеобъемлющего плана. Поэтому на сегодняшний день готовятся актуальные предложения электрических версий классических моделей американского бренда: Transit, F-150 и Mustang.

К 2025 году компания Ford намерена вложить 22 миллиарда долларов в рамках своего плана электрификации. Кроме перевоплощения своих самых популярных моделей в автомобили с нулевым уровнем выбросов, Ford использует электрификацию для повышения производительности и эффективности эксплуатации.

Ключевой частью цели Ford по внедрению электромобилей является выход на мировой рынок электрических грузовых фургонов и пикапов. Ford планирует предоставить свои клиентам электромобили по доступной цене, с повышенной мощностью и с более низкой стоимостью владения.

грузовой фургон Ford

Наряду с разнообразными решениями для зарядки в домашних условиях Ford является собственником самой разветвлённой (и постоянно растущей) сети зарядных устройств в Северной Америке, которая насчитывает свыше 63 000 единиц оборудования. Программные продукты, такие как онлайн-навигация, указывают пользователям местонахождение ближайшей зарядной станции.

Ford активно наращивает сотрудничество с другими производителями коммерческого автотранспорта. Компания инвестировала 500 миллионов долларов в запуск электромобиля Rivian. А с 2023 года намерена использовать модульную архитектуру Volkswagen Modular Electric Drive для разработки ещё одной модели электрического грузовика, предназначенного для продаж на европейском рынке.

Американская компания ежегодно вкладывает средства в исследования и разработки технологий по созданию аккумуляторов и элементов питания. Недавно компания объявила об открытии Центра аккумуляторных батарей Ford Ion Park World на юго-востоке Мичигана, где на современном оборудовании будет осуществляться тестирование новых производственных технологий, которые позволят быстро апробировать вновь разработанные конструкции аккумуляторных элементов с использованием новейших материалов.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 204
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 14-06-2021 / Обновлено: 13-08-2021
Поиск запроса "грузовой фургон Ford" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Антон Троицк 12.08.2021

Фургон, работающий на электричестве, это очень здорово. Электромобили и электробусы я уже видел, даже ездил в них в качестве пассажира. Теперь хочется своими глазами электрофургон увидеть.

0
0
Ответить
Мария Новгород 12.08.2021

Выглядит на фото довольно презентабельно. И, самое главное, что это электромобиль и он не загрязняет атмосферу вокруг себя - больше бы выпускали таких авто!

0
0
Ответить
Наташа Кроп 18.08.2021

Выглядит даже очень хорошо,и самое главное не загрязняет атмосферу,и это очень хорошо Больше бы таких авто !

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: